本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 农业频道 > 烟叶生产 > 正文

云南马龙公公司通泉烟站“六”举措促烤烟中耕管理

2016年07月08日 来源:烟草在线 作者:董天学
A+ A

  烟草在线马龙消息  进入七月以后,大田烤烟即将陆续进入烘烤期,烤烟中耕管理尤为重要,为此,云南马龙分公司通泉烟站“六”举措促烤烟中耕管理。

  一是强化烟叶生长期间自然灾害保险工作。各烤烟科技员随时掌握自己管辖烟地的动态,一旦发生灾害,第一时间及时上报,配合保险人员勘查定损,做好受灾面积、灾害类型、灾害图片等资料收集,不漏赔一户,尽力把烟农损失降到最低;二是强化田间卫生管理。及时锄去烟沟里生长的杂草,清除田间农药包装物、废弃烟叶、杂物、残膜,切断病虫害侵染源,把清除的病株、病叶的杂草撤离到远离烟田的地方进行挖坑掩埋处理;三是强化防洪排涝。督促烟农保持烟地(田)沟渠畅通,特别地势较低的地块容易积水,重点烟地做好防洪排涝,开设腰沟,及时清沟,防止淤塞;四是强化病虫害防治。除利用药剂防治外,保持田间卫生和中耕锄草也是减轻和防止病虫害防治发生的重要方法,及时清除病株残体和杂草,集中销毁。五是彻底消化处理田间不适用烟叶。严格清除标准,在封顶时扫除奶脚叶的基础上,统一清除下部2片不适用烟叶,订单生产清除下部4片叶。优化结构做到专人专点负责,毁形过程中有专卖人员全程参与,突出抓好“称重、毁形、处理”等关键环节,切实做到“不漏村、不漏户、不漏田、不漏株”,按时按质完成优化不适用鲜烟叶底脚叶工作。六是及时组织技术人员深入田间地头,指导烟农把握封顶时机留足有效叶片,不分田烟、地烟,严格落实18片至20片留叶标准。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。