本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 农业频道 > 正文

贵州务川县局(分公司)尽早谋划来年烟叶生产

2019年11月14日 来源:东方烟草报客户端 作者:沈震
A+ A

  近日,贵州省遵义市务川县烟草专卖局(分公司)紧抓“早”字谋划2020年烟叶生产工作,夯实烟叶生产高质量发展基础。

  安排部署早。按照“工作早计划、措施早落实、人员早到位”的总体要求,及早安排部署“烟农摸底、烟区规划、土地清理、绿肥压青”等方面的烟叶生产准备工作。

  宣传发动早。深入村组召开“坝坝会”,及时递烟叶生产政策,帮助烟农算好经济账,摸清烟农2020年的种植意愿,督促烟农在“土地翻犁、绿肥种植”等方面提早做好准备。

  烟区规划早。按照“计划、烟农、烟地、物资、设施”五匹配的原则,规划轮作条件好、肥力中上等的土地,提早开展200亩以上连片烟地的定界、丈量、落实面积工作。

  绿肥种植早。全面清理烟地残膜和作物残梗、残茬,确保在11月中旬完成2万余亩绿肥种植工作,落实“绿肥压青”技术改善烟地土壤环境,实现“以肥养地、以地促烟”。
 

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。