本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 农业频道 > 正文

贵州烟叶复烤公司多举措积极应对暴雨灾害天气

2017年06月19日 来源:烟草在线 作者:郗海洋
A+ A

  烟草在线贵州消息  当前一段时间,省内频发暴雨天气,防汛工作刻不容缓。为切实做好防汛各项工作,结合公司实际,贵州烟叶复烤公司“多措并举”切实扎牢汛期安全“篱笆”。 

  一是迅速传达学习,抓好贯彻落实。公司安委会认真学习并迅速传达《省人民政府办公厅关于印发2017年贵州省地质灾害防治方案的通知》要求,牢固树立大局意识、风险意识和责任意识,统一思想和行动,切实做好防汛抗灾各项工作。

  二是提前部署安排,全力应对准备。公司密切关注属地雷雨预警信息,配置好应急物资,落实安全防护,提前做好应对准备。开展员工防雷电安全常识教育培训,提升防范意识和规避风险能力,做好防雷防汛的应对措施,加强雷雨天气期间的安全监管力度。

  三是严守红线、突出重点。对有技改项目的复烤厂,公司要求各厂有针对性开展防汛安全督查,进一步加强深基坑工程的施工、监理和监测。针对汛期可能出现的大风、暴雨等极端恶劣气候,抓好脚手架、建筑起重机械设备、临时用电等安全检查。开展仓库安全巡查,对库存烟叶,做好烟叶防霉变检查工作,杜绝霉变烟叶的产生。

  四是加强隐患漏洞排查力度,形成360度无死角。公司针对雷雨天气的特点,组织开展汛期安全隐患排查工作,对各复烤厂的排水、防汛系统进行全面检查,重点对生产、办公设施及厂内排水、排污管道、避雷设施等进行有针对性的排查,对排查出的隐患及时进行整改,确保平稳度过防汛期。


 

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。