本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 农业频道 > 正文

云南南涧烤烟生产中耕管理有序推进

2017年05月26日 来源:烟草在线 作者:饶华松
A+ A

  烟草在线南涧消息  云南省南涧县牢固树立“三分种,七分管”的思想,突出工作重点,狠抓科技措施落实,烤烟生产中耕管理有序推进。

  

  严格技术规范,统一规格和施肥标准。5月7日移栽结束(其中:“2260”高端特色烟区5月1日完成移栽)后,全县及时转移工作重心,分组对移栽工作进行检查验收,核查移栽面积,全面掌握移栽规格、质量等情况,按照标准化栽培技术方案,组织烟农做好查缺补塘工作,确保大田烟株长势整齐,提高山地烟烟株的整体性。

  加强领导、分片包干,责任到人。抓实工作执行力,全员深入挂包烟区田间地块,指导烟农进行浅锄塘,促进烟株早生快发。

  加强以野火病、两黑病、病毒病、烟蚜等病虫害为主的统防统治工作。根据“干长根、湿长叶”的烟株生长规律,按“预防为主,生物综合统防统治”植保方针在全县掀起病虫害防治高潮,把病虫害控制在经济损允许的水平之下,达到生态、安全、高效、优质、低成本、低危害的目的。  

  加强肥水管理。结合南涧山地烟烟株长势、地块肥力、移栽密度及气候条件等情况组织烟农合理追肥,提高施肥效率;做好提沟防涝工作,要求烟农疏通烟田边沟、腰沟,切实做好抗旱防涝工作,减少灾害损失。

  目前,全县烟农烤烟大田中耕管理热火朝天进行中。


 

 

 

 

 

 

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。