本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 农业频道 > 正文

云南师宗县“五用”提升烟农专业合作社规范管理水平

2017年05月26日 来源:烟草在线 作者:张洪
A+ A

  烟草在线师宗消息  今年以来,云南省师宗县继续切实抓好烟农专业合作社建设工作,加大扶持力度,规范监督管理,促进烟农专业合作社健康发展。

  一是用“原则”规范管理。坚持依法指导、以法监督、以烟为主三个原则,规范合作社治理机构、章程制度、财务管理等,运用好“烟农专业合作社管理信息系统”。二是用“制度”规范运行。制定《烟农专业合作社规范发展运行实施意见》,重点规范7个烟农专业合作社,确保合作社登记注册规范、章程规范、财务管理规范、档案管理规范、服务带动能力较强、产品质量安全、社会声誉良好。三是用“办法”规范资金。出台《师宗县烟农专业合作社专项补助资金管理办法》,明确项目申报、资金使用、监督管理等流程,保障烟草、财政资金使用安全有效。四是用“培训”规范能力。通过举办合作社理事长、财务人员培训班,提高经营人员的管理水平及市场运作能力。五是用“政策”规范发展。出台优惠政策,组织利用基本烟田、育苗大棚、密集烤房等设施资源,因地制宜开展多元化经营,提升设施利用率促增收。五是用“检查”规范制度。采用听取汇报、实地查看等方式开展《农民专业合作社法》执行情况检查,全面掌握合作社在制度建设、发展及促农增收等方面存在的问题,并督促合作社限期改正。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划