本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 农业频道 > 正文

云南师宗县局加快产业结构调整促烟农增收

2017年04月20日 来源:烟草在线 作者:张洪
A+ A

  烟草在线师宗消息  2017年,云南师宗县以认清形势、提质增效为思路,以“严控规模调结构、多元产品转方式”为目标,着力打造现代大农业生产基地,加快农业产业化进程,实现烟农增收。

  据悉,师宗县积极调整农业产业结构,根据不同地理位置和气候特点,因地制宜,充分利用烟后土地的闲置期发展烟后作物,提高土地资源利用效率,实现“烟增效、粮增产”。引导烟农合作社加强与农业科研院所合作,积极引进农业产业龙头企业,充分利用各地特有的特色土壤、气候资源,积极参与高原特色农业新产品,将烟农合作社打造成为小型的农业科技成果孵化器、高原特色农业推进器。运用现代农业理念升级多元化产业,发展高原特色休闲农业、观光农业、都市农业、庄园农业、体验农业新业态。始终坚持绿色、开放发展方向,立足特色化、高端化,组织烟农合作社统一生产绿色、生态、优质、安全的高附加值特色农产品,加快发展“三品一标”产品(无公害产品、绿色食品、有机农产品和地理标识产品),构建独具特色的高效农业发展新模式。积极打造农产品的初加工、精深加工、产品包装链条,开展高原特色农产品开发、认证、宣传、推广,逐步形成多元化农特产品品牌。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划