本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 农业频道 > 正文

云南师宗县引导烟农专业合作社拓展业务范围

2016年12月30日 来源:烟草在线 作者:张洪
A+ A

  烟草在线师宗消息  云南曲靖师宗县近年来就烟农专业合作社发展出台和实施了一系列政策,并加大宣传力度,拓展发展空间,优化发展环境,搭建服务平台,以进一步引导烟农专业合作社健康发展。

  该县拓展发展空间,完善配套政策,围绕主导产业和重点特色农产品,发挥职能部门作用,通过“合作社+基地+农户”模式,扶持合作社发展基地生产,并做好烟农民专业合作社投资项目的核准工作,引导和支持烟农专业合作社走向市场、开拓市场。引导烟农专业合作社开展蔬菜、花卉、蔬菜、加工、养殖等自我经营、自我发展、自我造血的能力。目前,龙庆和五龙烟农专业合作社开展黑尔糯米和高良薏仁米的相关业务,增强自我生存能力。烟农专业合作社紧紧围绕优质粮油、特色蔬菜、精品水果、茶叶、中药材、烟叶、生态畜牧业等特色产业,在做好产业规划、整合项目、设施建设的基础上,组织农户进行专业化、集约化、标准化、规模化生产,形成各具特色的产业带和产业群,提高种植业、养殖业的标准化和规模化水平。引导烟农专业合作社与农户建立稳定的合作关系,发展订单农业,建设农产品生产基地,扩大特色产业生产规模,促进产业发展,带动农民增收,促进农村繁荣。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划