本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 农业频道 > 正文

云南师宗县加强组织领导推进烟农专业合作社建设

2016年12月27日 来源:烟草在线 作者:张洪
A+ A

  烟草在线师宗消息  为推进烟农专业合作社建设,云南曲靖师宗县积极采取有力措施,加强对烟农专业合作社建设的组织领导和技术指导,并不断加强组织、服务、监管等方面的建设,确保来年烟农专业合作社建设开好局,使其在发展中不断壮大。

  云南师宗分公司成立领导小组,负责组织、领导建设工作,协调建设过程中出现的问题,审核建设规划和方案,监督、检查和指导建设工作。领导小组下设办公室,办公室设在生产经营科,负责合作社建设日常工作,各烟叶站相应成立组织机构,加强合作社建设的组织、领导和实施工作,烟叶站站长要亲自抓,分管领导具体抓,建立挂钩联系制度。师宗彩云烟农专业合作社、师宗兴龙烟农专业合作社、师宗丹凤益民烟农专业合作社、师宗竹基禾泰烟农专业合作社师宗大同印象烟农专业合作社、师宗互利烟农专业合作社、师宗五龙旭峰烟农专业合作社均分别有分公司班子成员挂钩联系。各挂钩领导积极协调地方党委和人民政府的支持,推进合作社建设健康发展出谋划策。

  一是完善治理机构。进一步建立、完善和规范合作社的治理机制,要求做到章程健全、运行合理、经营合法、利益保障。并按照《农民专业合作社法》的特别规定,凡在烟农专业合作社担任法人代表的不得兼任业务性质相同的其他合作社的法人。

  二是提升领导能力。除对合作社财会、营销人员有计划地进行业务培训外,烟草部门组织的学习考察、烟叶生产、收购、调拨等业务活动均邀请烟农专业合作社的法人代表参加,提高对合作社的领导和管理水平。

  三是完善监管体系。从完善登记和年检制度;加强注册资本、人员等要素的变更登记;建立信息数据库和信用档案等方面,不断强化内部监管机制。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划