本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 农业频道 > 正文

云南麒麟区召开严控规模暨烤烟移栽现场会(图)

2016年04月13日 来源:烟草在线 作者:庄东波
A+ A

  烟草在线麒麟消息  4月11日,云南曲靖市麒麟区召开了2016年严控规模暨烤烟移栽现场会。区委政府领导,各镇(街道)负责人、分管领导、栽烟村委会书记以及烟草分公司领导班子、各烟叶站站长、科室负责人、生产科相关人员参加了会议。参会人员首先参观了麒麟区三宝街道兴龙村委会三项技术推广现场和越州镇大梨树村委会烤烟膜下小苗移栽现场。


听取三项技术推广情况


了解烤烟膜下小苗移栽情况

  会上,区委常委、副区长饶丹就当前烤烟生产工作作安排部署。分公司经理张峰针对严控规模、整地理墒、膜下小苗移栽、残膜污染治理及基础设施建设工作、合作社建设工作提出要求。东山镇、潇湘街道负责人进行了交流发言。


会议现场

  会议强调:一是要认清形势,千方百计抓好严控规模工作。要处理好严控规模和稳定发展的关系,要处理好严控规模和产业调整的关系,要处理好严控规模和提质增效的关系。二是要深刻领会各级烟叶工作会议精神,千方百计抓好当前烤烟移栽工作,达到提质增效、烟农增收、巩固烟叶市场优势的目的。三是要精心组织,加速推进整地理墒进度,千方百计抓好最佳节令移栽。围绕最佳节令移栽要求,调动一切力量、发挥一切优势,做到组织协调、物资供应、水源保障、措施落实“四个到位”,迅速掀起烤烟大田移栽高潮。四是要以合同为主线,千方百计抓好合同管理。

  要从生产实现出发,从合同签订程序入手,从强化监督管理发力,切实保护烟农利益。坚持与烟农面对面签订合同,20亩以下的由职工面签,20亩以上的由站长面签,50亩以上报分公司审核签订,充分发挥群众的监督作用,杜绝空、虚、假合同。五是要统筹兼顾,在做好移栽工作的同时,扎实推进现代烟草农业建设及合作社建设,残膜污染治理工作要与烤烟移栽工作同部署、同进行。

  会议号召:当前,正是烤烟大田移栽的最佳时期,各地要坚定信心,精心组织,做到工作重心不转、劲头不松、行动不怠,把烟叶生产各项工作抓紧、抓实、抓到位,力争在4月30日前全面完成烤烟移栽任务。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划