本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 农业频道 > 正文

湖北咸丰优质核心烟区建设初具规模

2016年02月05日 来源:烟草在线 作者:周方奎
A+ A

  烟草在线咸丰消息  2月2日,湖北省恩施土家族苗族自治州咸丰县丁寨乡高滩村烟农陈秀明对租赁比邻高乐山镇小模村近100亩适宜土地种烟充满信心。

  为加快建设优质核心烟区步伐,稳定烟叶种植规模,湖北咸丰县以“1442”的模式安排11个乡镇生产计划,有效配置计划资源,即建设1个2万担、4个1万担以上、4个5千担优质烟叶的重点乡镇、2个零散择优发展的小乡镇。按照建立核心区、扩大适宜区、缩减次适宜区的布局思路,以千米海拔为标准,培植优质适宜烟区。

  通过把海拔1100米以上烟区列为次适宜区,推进烟区向1000米以下中低海拔优质烟区转移,在中低海拔重点区域推进烟区开发和恢复工作,初步形成了以朝阳寺、坪坝营和高乐山等乡镇的鸡鸣坝、石板、五谷坪、丁家坪村等为优质核心烟区的合理布局,为提高烟叶生产水平,增加烟叶质量和烟农收入奠下了良好基础。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划