本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 农业频道 > 正文

云南沾益县召开烟农专业合作社建设研讨会

2016年01月18日 来源:烟草在线 作者:张绍敏
A+ A

  烟草在线沾益消息  1月12日,云南曲靖沾益县召开2016年烟农专业合作社建设工作研讨会,各乡(镇、街道)烟农专业合作社社长、分公司生产经营科相关人员参加了会议。会议由分公司副经理朱罡主持。

  朱罡首先传达了1月8日全市烟农专业合作社建设暨专业化服务工作研讨会议精神及2016年烤烟工作相关政策。会议要求,各烟农专业合作社面对新的政策,要抓住机遇,迎接挑战,加强烟农专业合作社建设,不断提升专业化服务水平。一是要加大宣传力度,积极动员烟农加入合作社,逐步壮大合作社队伍。二是要进一步规范经营管理,建立健全财务及公示管理机制;三是加大人员培训力度,提高专业化服务水平及合作社抗风险能力;四是积极参与合作社争先创优活动。

  会上,全县10个农业专业化合作社社长分别就《云南省烟草公司曲靖市公司关于推进烟农专业合作社建设及专业化服务实施意见(讨论稿)》展开讨论,就合作社运行过程中存在的问题及期望充分发表各自观点、意见及建议。

  研讨会结束后,沾益分公司将认真梳理、总结分析各合作社提出的意见建议,依据《农民专业合作社法》以及行业烟农专业合作社建设的具体要求,结合沾益县实际及时研究制定合作社建设方案,推进合作社建设规范化运行。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划