本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 农业频道 > 正文

福建漳平换大叶轮机耕解决起垄难题(图)   

2016年01月18日 来源:福建省烟草专卖局网站 作者:黄慧敏
A+ A

图1:延长挂接杆

图2:小铁制叶轮换成大铁制叶轮

图3:改进后起垄机

图4:改动后正在作业起垄机

  烟草在线据福建省烟草专卖局网站报道  1月12日,笔者在福建漳平新桥镇珍坂村查看烟田起垄工作时,看到一名机耕手正在冒雨进行起垄作业,拖拉机的驱动轮上沾满了湿重的泥土,了解后得知新桥不少机耕手对拖拉机的挂接杆进行了改动,可缓解当前因连续降雨导致的烟田起垄难题。

  据该机耕手介绍,因2015年入冬以来的连续降雨导致烟田无法正常起垄,为不误农时,新桥镇的机耕手在生产实践的基础上,积极采取措施,即在拖拉机挂接杆上增加一段挂接管,延长挂接杆的长度,并将正常气候条件下起垄用的直径为66cm的小铁制叶轮,更换成直径为82cm的大铁制叶轮,抬高拖拉机作业高度,减少因土壤水分过大而造成的机械下陷、拖拉机底盘被土壤卡住而无法作业的情况。同时,因拖拉机作业高度增大,起垄机的耕耘轮作业空间也增大,起垄的深度增加,有利于实现高畦栽培。经现场测量,起垄后的烟畦高度达29cm。

  目前,漳平分公司已将这一信息传递到赤水、双洋等站点,要求各站点向机耕手宣传该信息,了解挂解管需求,多措并举解决烟田起垄问题,加快起垄整畦进度,保证2016年烟叶生产工作的顺利进行。 

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划