本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 农业频道 > 正文

福建漳平育苗户自制木架加快间苗补苗进度(图)

2015年12月31日 来源:福建省烟草专卖局网站 作者:郭建华
A+ A

 

烟农自制简易间苗木架

  烟草在线据福建省烟草专卖局网站报道  眼下正苗湿润育苗间苗补苗的关键环节,12月28日,笔者在福建漳平双洋镇溪口村育苗棚看见,育苗户刘文周正在自制的“间苗”架上对烟苗间苗补苗,这种间苗方式有效降低了工作强度,也大大提高了间苗补苗进度。

  烤烟湿润育苗间苗补苗时间长,劳动强度大,采用传统弯腰间苗补苗,容易腰酸背痛,间苗补苗进度慢。为解决这个问题,刘文周想出用木条制作出小的“间苗”桌子,桌子宽度刚好可以放在育苗池之间的过道,要间苗时只要把育苗盘搬到架子上,然后人就可以站着间苗补苗,无需弯腰进行操作。

  这种简易木架的出现,极大提高了烟苗间苗补苗进度,间苗可由原来的每人每天10亩提高到每人每天15亩。由于该木架制作方法简易、效果明显,目前漳平双洋镇的37户育苗户全部使用该方法进行烟苗间苗补苗。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划