本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 农业频道 > 正文

四川盐边县局召开烟农合作社建设专项培训会

2015年12月31日 来源:烟草在线 作者:刘余
A+ A

  烟草在线盐边消息  为强化站点合作社管理理念,规范合作社服务行为.近日,四川盐边县局(分公司)组织召开2015年烤烟综合服务型烟农专业合作社建设培训会。

  此次会议就以下四个方面内容进行了专项培训:一是阐述合作社内含意义,分析合作社产生的概念及产生背景;二是阐述发展烟农专业合作社的原因,分析合作社建设对行业及烟农可持续发展的重要意义;三是明确建设专业合作社的方式,从合作社建设的组织结构、运行管理、专业化服务、财务管理、运行成效五个方面讲述如何建设规范高效的合作社;四是总结分析以往合作社建设存在的各项问题,并讨论解决办法。

  针对2016年合作社建设工作,会议强调,一是要明确站点工作职能,将合作社建设纳入站点日常管理重点工作,实行绩效考核,重点对合作社运行成本、过程实施、财务管理进行监管,引领合作社良性经营;二是将精益生产示范区与合作社建设相结合,开展“5+4”专业化服务,实现全程服务、全员参与,扭转二半山区烟农发展意识,引导烟叶种植现代化、机械化;三是制定合作社发展规划,实行优胜劣汰淘汰制,力争每个基地单元建设1-2到高效运转的合作社。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划