本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 农业频道 > 正文

云南省楚雄市分公司稳步推进烟叶烘烤工作

2015年09月02日 来源:烟草在线 作者:邹阳、胡小东
A+ A

  烟草在线楚雄消息  云南省楚雄市分公司高度重视烟叶烘烤工作,按照楚雄州局公司2015年烟叶烘烤精益管理实施方案及相关要求,多项举措稳步推进烟叶烘烤工作。

  加强组织领导及工作考核。分公司成立烟叶烘烤工作协调领导小组,下设办公室,办公室设在基础科;构建烘烤师、烘烤主管、采烤指导员和烘烤技师四级队伍;规范专业化烘烤以煤代柴示范补贴;健全烘烤信息管理;强化对烟站、合作社及采烤指导员和烘烤技师的考核奖惩。

  加强人员队伍建设。充分利用现有资源,扩大烘烤队伍,一是将各站报账员纳入烘烤队伍中,主要负责对合作社及合作社聘用人员考核管理和痕迹材料管理工作。二是发动分级入户指导员,要求他们不限于指导烟农分级,还包括烟农采编烤技术指导。三是培训指导上,分公司建立了专门的培训基地对全市烘烤队伍进行专业化培训,各烟叶站点相继开展了培训工作。

  加强专业化烘烤精益管理。分公司积极探索烟叶专业化烘烤精益管理工作,根据“近处调烟到烤房,远处调人去指导”的思路,在烤房调剂、烘烤指导方面有所突破。在烤房调剂方面,积极动员烟农去密集烤房烤烟,充分利用密集烤房强排湿的优点,提高烟叶烘烤质量。吕合镇叶子箐、子午镇法邑烤房群因技术过硬和服务到位,吸引了附近村组那些原本用小烤房烤烟的烟农前来烤房群烤烟。在烘烤指导方面,因坝区山区烘烤进度不一,计划在坝区采烤工作基本结束后动员、选派16名技术过硬的烘烤师进8个山区乡镇指导烘烤。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划