本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 专卖管理 > 正文

甘肃白银区烟草专卖局深入开展“6·29”普法宣传系列活动

2022年07月04日 来源:烟草在线 作者:曹鹏
A+ A

为纪念《中华人民共和国烟草专卖法》颁布30周年,大力宣传烟草专卖法律法规,6月份以来,甘肃省白银市白银区烟草专卖局先后深入开展了“6.29”烟草专卖法律法规系列宣传活动。

一是强化法治氛围。借助LED电子屏、法治宣传栏、微信群、QQ群信息推送等载体,积极宣传烟草专卖法律法规相关知识,着重加强对普通中小学、特殊教育学校、中等职业学校、专门学校、幼儿园周边零售户的宣传力度,在柜台醒目处张贴“禁止向未成年人出售卷烟及电子烟”的警示标志,开展禁止向未成年人销售电子烟和未成年人消费者身份查验等措施,加强普法宣传,营造良好的法治氛围。

二是强化法律宣传。专卖行政执法人员分批次在城区公园、大型超市门口、集贸市场和乡镇人流密集路段设置宣讲台、悬挂普法横幅,发放举报卡、传单和宣传彩页,通过开展现场法律咨询、讲解真假烟鉴别常识等方式,以通俗易懂的形式,全面提升烟草法规的公众社会知晓率。

三是强化联合整治。积极协调公安、市场监督管理局等单位充分发挥“打假打私”和辖区特勤员“特勤点”信息联动优势,依托大专卖管理信息系统加强对异常户、重点户的异常信息分析筛查,对辖区名烟名酒店、超市、酒吧、KTV、网吧等重点区域、重点商户进行有的放矢,开启“智慧监管”,专卖基础管控市场能力进一步提升。

通过普法宣传系列活动的开展,向社会各界宣传烟草专卖法律法规和卷烟鉴别常识,提高了消费者自我防范的能力和自我维权意识,增进了广大消费者及社会公众对烟草专卖政策的理解支持,向全社会展现了白银烟草良好的社会形象。

声明:本文为烟草在线原创,未经作者授权,禁止转载。若有转载需求,请联系烟小蜜客服(微信号tobacco_yczx)。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。