本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 烟机辅料 > 正文

湖南中烟长沙卷烟厂“中速包装设备质量检测器智能点检系统”开发取得阶段性成果

2022年08月05日 来源:东方烟草报 作者:项颖
A+ A

近日,湖南中烟工业有限责任公司长沙卷烟厂卷包车间智能制造场景建设课题“中速包装设备质量检测器智能点检系统开发”取得阶段性成果,完成了小盒开口检测器自检测功能的智能化改造。

长沙卷烟厂.jpg

目前卷包车间包装设备的质量检测器均无自检功能,需要通过人工点检来验证检测器有效性。为提升智能制造水平,打造未来中速智能产线样板,由卷包车间领导班子成员牵头,工艺和技术专家组成攻关团队,经过大量分析研究,最终确定了通过优化控制程序以及增加辅助器件,实现智能点检的技术路径。团队通过开展小盒开口检测器自检测功能的智能化改造,在检测器支架上增加小型电磁铁,电磁铁芯自动动作模拟小盒开口烟包遮挡检测器,以实现智能点检功能。通过在BZ20#设备的安装试用,验证了该项改进能够有效实现以设备自检测替代人工点检,从而进一步提高点检的智能化、准确性、及时性。

该项技术改进是该厂“智能制造场景建设”落地执行的有效举措,通过技术改进实现了设备对检测装置的智能诊断,强化了工艺质量保障能力。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。