本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 烟机辅料 > 正文

一键“提速”

2022年06月22日 来源:东方烟草报 作者:王逸群、徐茂德
A+ A

在山东中烟工业有限责任公司青州卷烟厂卷包车间,小盒成像检测班前点检试样作为质量管控的有效措施,能够避免不合格品进入下一道工序。但点检试样时需要三人配合完成,一人盘车、一人放置样品、一人拦截。

360截图20220621135302607.jpg

包装电气维修工李卫东(右)和陈岩在5#包装机前安装调试小盒成像检测装置。

这样不仅耗费时间与精力,而且需要盘车让输送带运行,盘车时操作工不能进行卫生清理等工作,否则可能会误伤。

为此,卷包车间精益改进小组近日开展头脑风暴,寻找解决办法。经过大家的共同商讨,最终明确了设计思路:在小盒包装机加装输送带单独控制装置,能够单独控制开关及拦截未剔除样品。

有了思路后,说干就干,包装电气维修工李卫东和王建成、陈岩一起翻阅资料,研制点检传送带自动化装置,确保点检时可通过控制开关单独运行输送带,放置样品进行点检,如有未剔除样品可自行拦截,避免与合格品混淆。

随着装置进入安装调试阶段,一系列的问题也随之而来。调试过程中发现,安装之后存在信号交互问题影响设备运转,拦截未剔除样品不灵敏,运行时间较长……面对问题,大家集思广益,迎难而上,最终确定添加自锁、互锁、隔离控制电路,同时优化运行时间,将运行时间设置为15秒。

功夫不负有心人,点检传送带自动化装置研制成功,有效减少了人力投入,由原来三人配合完成变为一人独立完成,并且变为开关单独控制,无需手动盘车,不耽误操作工进行卫生清理等工作,既保证安全了又提高了效率。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。