本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 资讯 > 烟机辅料 > 正文

湖北中烟武汉卷烟厂—— “园丁班组长”教学能力竞赛圆满收官

2021年12月14日 来源:《东方烟草报》 作者:彭杨、李凌云、李诗男
A+ A

“当设备发出尖锐的嘶嘶声,多半是它们在用声音传递‘我生病了’。我们一定要学会听懂设备的‘语言’,像中医望闻问切一样,定期对设备‘听诊’……”近日,湖北中烟工业有限责任公司武汉卷烟厂制丝车间举办了“园丁班组长”教学能力竞赛,来自车间班组的15名班组长、班委参加比赛。

武汉卷烟厂.png

竞赛从教学设计、现场教学两方面对选手表现进行综合评价,活动前由车间组织行业首届内训师教学能力竞赛裁判对选手进行培训,帮助选手更好把握选题思路和授课技巧。同时围绕方案策划、试讲、评委评审等环节,他们召开会议讨论研究,精心制作道具,保障活动规范性、实效性和趣味性。

竞赛中,选手们围绕党建宣传、设备点巡检、质量提升、安全管理等主题进行教学展示,通过讲义、教学模型、小视频等丰富形式,用短暂的10分钟输出满满干货。选手们“各显神通”的表现,充分体现出基层班组长“敢于走上讲台”“敢于展示知识”“敢于突破自我”的良好风貌。

赛后,参赛班组长们一致表示,要以本次比赛为起点,不断提升教学能力,争做“园丁型”班组长,助推企业高技能人才培养和班组建设开新局。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。