本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 资讯 > 烟机辅料 > 正文

“一种高香气烟草浸膏的制备方法”发明专利获公开

2021年03月10日 来源:国家知识产权局网站
A+ A

2021年3月2日,国家知识产权局公开一件由河南中烟工业有限责任公司申请的发明专利:一种高香气烟草浸膏的制备方法。

该发明公开了一种高香气烟草浸膏的制备方法,将废弃烟末烘干后粉碎,将半纤维素酶用缓冲液溶解后加入烟末、缓冲液和去离子水进行酶解,酶解后分离得物料A和酶解液,在酶解液中补充半纤维素酶、缓冲液和去离子水后,再次加入烟末后酶解,分离得到物料B和二次酶解液,将物料A加入乙醇后加热回流,冷却沉降得上清液,在上清液中加入物料B后加热回流,冷却沉降得到二次上清液,减压浓缩,制得烟草浸膏。据悉,半纤维素酶对废弃烟末进行酶解,释放更多香味物质,用酶解液再次酶解另一批烟末,使酶解液得到循环利用,实现了废水零排放,溶剂对不同批次的烟末进行浸提,获得了质量好、浓度高的烟草浸膏,成本可降低45%,烟草浸膏香气成分含量可增加55%~85%。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划