本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 烟草消费 > 正文

面对我们,品牌的『倾诉欲』越来越迫切

2024年07月04日 来源:腔腔说 作者:观北
A+ A

夏季到了,人们的内心活动更加丰富多彩起来,随之而来的,就是各种各样的“市集”再次火热。

复盘“市集”的形成条件——

首先,市集经济的火爆得益于政策的支持。

尤其是自从淄博烧烤、天水麻辣烫的爆火之后,已经有多个城市在市集治理上开始松绑,激活了当地经济的发展。

其次,市集经济的火爆跟消费需求的变化有关。

当下,消费更具有人情味,人们更喜欢在带有浓浓烟火气的市集“相聚”,进一步拉近了人与人之间的距离,让社交变得如此简单。

图片

再者,市集经济的火爆还和当下的年轻人的心态有关。

现在的年轻人,更崇尚个人价值的体现和对无拘无束的生活向往,市集就是一个很好的情绪释放地。

包括一线城市在内,都已经开始流行市集,尤在周末更为盛行。

有些是明星名人一个人名义进行的私有产品售卖,有些是品牌创意性举办的集市活动。不论是哪种方式,都是明星效应、品牌效应面向大众市场的一种“躬身入局”的态度。

其实,从市集经济背后反映出的,是品牌对于市场、对于消费者的一种态度的转变。以前,品牌想要制造与市场、消费者之间的“壁垒”,来营造价值感、神秘感。

而如今的消费者显然不吃这一套,年轻消费群体的崛起,让更多品牌发觉只有做出改变、展示诚意,让消费者感受到品牌与自身之间的距离在拉近。

图片

并且这种拉近的状态是品牌主动而为之,才能引发精神共鸣、情绪共振,配得感增强,最终品牌才有可能留住和拥有更多消费者。基于此,纵观当下卷烟品牌不难发现——

当下,品牌向消费者的“倾诉欲”越来越迫切。正逢卷烟市场大变天的契机,很多潜力股都有可能突破重围成为大单品、爆款。

于是,很多品牌都想要向消费者重新介绍自己的品牌、产品、里面、文化甚至更多,以此来传递自己跟得上时代、抓得住流行、握得住机会,适用于每一代消费者。

问题来了,“倾诉欲”如何展现?

还拿上文提到的市集文化来讲,“周末市集”实则是在建立品牌与消费者之间的松弛感,拉近彼此距离。同时,方便品牌从细微之处渗入品牌文化理念,为消费者持续提供情绪价值。

目前已经有很多卷烟品牌也通过构建具有人情味、烟火气的“价值道场”逐步建立了与消费者之间的松弛感:

广东中烟的“滋味空间”、“体验之旅”,贵州中烟的“国酒香体验之旅”,安徽中烟的“甜润中国行”,浙江中烟的“光影汇”等,都已然成为消费者品读文化了解品牌的线下体验通道,通过参与者的亲身体验加深其对品牌的认知并形成心智的共鸣。

图片

同时,还有品牌开始着重在品牌文化内涵的新时代演绎上下功夫,利群的“三态”,黄山的“甜润文化”,大重九的“见朋友 大重九”,等等,通过与消费者建立关联,成为其日常中真正的陪伴者。在早期,还有河北中烟的“荷花文化体验馆”,红云红河集团的“遇见重九”展厅,让文化内涵看得见。

让目标消费者,感受到来自于品牌更多的温暖情怀,与之建立深刻的情谊,就是“倾诉欲”的最终目的。

说出口的话、已经做的事,但凡说了、做了,就要说得好、做的棒。作为消费者的我们,需要的是品牌的温暖、品牌的态度、品牌的立场。

能提供给我们什么样的温暖,能传递给我们什么样的态度,能表明你品牌什么样的立场,而正巧这些温暖、态度、立场带给我们的感受时正向的、友好的、积极的,情谊自然就会建立,粘性自然就会增加。

倒不如,品牌把消费者当做“男朋友”“女朋友”,去倾诉、去交流,或许更有益处哦~

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。