本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 资讯 > 烟草消费 > 正文

抽完的烟头别扔了,能赚钱!

2021年11月25日 来源:零售生意经
A+ A

当下,生活/工作压力增大,吸烟成为很多人释压的方式之一。吸完的香烟大多人都是随意丢弃,这不仅造成了环境污染也增加了环卫工人捡拾烟头的工作量。

图片

在印度,有两名小伙为此创建了一种回收烟头的方式,不仅保护了环境,还带来了一定的商机,他们每天大量收集烟头进行回收处理。

1、首先将烟头燃烧部分去掉。

2、然后将烟头过滤嘴放入一大桶化学试剂中,浸泡25天之后烟嘴的其他部分被过滤出去。

3、最后烟嘴就又洁白如新了,而这些过滤后的烟嘴,再次被粉碎后,可以制作成各种各样的塑料制品。

此外,烟头中滤嘴部分是由醋酸纤维素构成的,是纸的重要原料。经过加热、排水、搅拌、压缩、晾干等工序,原来烟头中的有害物质就能去除,使烟头变为造纸原料。

图片

在我国,烟蒂回收尚未形成独立的体系,而是与其他垃圾一同处理。

目前,已经有部分地区开始尝试烟蒂回收利用。重庆市璧山区、杭州市淳安县、延安市宝塔区、金华市双龙景区、泰安市大官庄社区等已经实施了“烟蒂回收银行”的做法。

有网友说:“烟蒂真的是个宝,用途大大滴。”

1、烟头中的烟草可以用来堆肥,包装纸回收制成纸浆,而烟头中的滤芯则会重新回收造粒成再生塑料。

图片

在一些城市,这些回收到的烟头被制成了托盘或者烟灰缸。

2、烟头可以去除污渍。烟头和白酒浸泡过的溶液具有不错的清洁效果,马桶用久了会布满黄渍,且异味很重非常难闻。只需要在马桶上喷洒一些烟头与白酒浸泡过的溶液,就可以轻松去除马桶黄渍,还能清除马桶异味。

3、除臭味。准备一个小杯子把烟头放到杯子里,再倒入一点小苏打,然后在杯子里加一些清水,放进喷壶。可去除鞋臭、除蚜虫、擦玻璃等。

图片

烟蒂的回收利用与研究是一个任重道远的工作,不管是社会效益还是环保效益,都将产生积极的影响,期待未来烟蒂回收体系的完善与建设。


热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。