本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 资讯 > 烟草消费 > 正文

品鉴 | 天叶中支,非常“中”

2021年08月27日 来源:微薰公众号 作者:爱烟如命
A+ A

托朋友们的福,天叶中支刚上市时就抽了几包,觉得很不错,但是这个烟现在太紧俏了,是今年最热门的新品之一,很难买。最近又抽了几包,还是觉得很不错,刚好有点清闲时间,写篇品吸跟烟友们交流交流。

天叶系列是黄金叶的高端产品,是烟草泰斗朱尊权大师的收官之作。朱院士亲自主持研发,河南烟草工商双方和郑州烟草研究院通力合作研制。

原料方面,只采用“上二棚以上工艺成熟的烟叶”,一株烟只能选择寥寥数片。采收方面,时机需选择“黄金时机”,过早则青涩,过迟则味杂。还有配套的工艺技术、原料醇化技术、增香保润技术等一系列新技术。所以天叶味道很不错,自问世之日起就在市场上一直很坚挺,常规、细支都很经典,我还抽过一包短支的试制版,味道也是一样的天叶风格,今天就带烟友们一起品吸下这款中支天叶。

微信图片_20210819163401.jpg

包装就不多说了,一目了然,满满的天叶元素,一看就是一个系列的,重点说说味道。

嗅香天叶系列特有的调香辨识度非常高,烟草本香突出、自然,有烟草的草香、辛香,仔细闻闻也有木香和豆香,闻着很舒服,如果不急着抽,闻闻就当是闻鼻烟,感觉也不错。点燃,烟气柔和细腻,入口绵软但绵里藏针,满足感强,烟气醇和雅致,香气质很好,香气量也很充足,杂气几乎察觉不到,入口过喉经鼻腔均无明显的杂刺毛辣干燥感,嗅香中的香精香料气息在点燃后融合在烟气中,并不喧宾夺主,香精气息不明显,感觉满口都是纯纯的烟草味道,而且丰满度非常高。

第一口就能感觉烟气轻柔,细腻,醇和,自然,后边几口随着烟支燃烧面的扩大,烟气逐渐浓郁起来,口感基本上一致,第一口和最后一口差别都不大,烟支在未燃烧之前摸着很紧实、很致密。烟支燃烧包灰致密,没有炸灰现象,烟灰雪白挺拔。整体感觉香气质很好,香气量充足,谐调舒适,烟气杂气和刺激性处理的很好,烟气过口鼻喉入肺均没有明显的刺激感,没有明显的冲刺毛拉干燥感,大口吞咽也没有烟熏火燎等不适感,也没有明显的调香痕迹,满口的烟草本香,烟气层次丰富又浑然一体,轻松感和舒适感都很强,让人在轻松舒适中得到满足。清香风格突出,烟气轻柔而有劲道,入口绵柔而有力,香气飘逸柔顺,醇和,又不失豪放。回味干净,生津感明显,回甜清晰持久,韵味悠长。烟香更醇厚,烟气更纯净,香气质量更高,增香保润效果更好。一支熄灭,烟瘾缓解,感受余味,回甜明显,清晰自然,回味悠长,韵味十足,抽完之后口也不干,不需要刻意补水。

微信图片_20210826132317.jpg

也借此机会谈一点个人的见解。从烟叶到卷烟需要经过很多环节,经过深入的配方加工和处理,能够去粗取精,仅留下最精华的部分。这个过程堪比千淘万漉,大浪淘沙,最顶级的烟用的原料不仅是高等级的烟叶,而且是高等级烟叶中千挑万选出来的顶级原料。这个就是天叶系列说的手捻精神。

虽然是中支,但是这款中支烟气入口爆发力强,在口腔中聚敛后感觉层次感很丰富,前两口感觉略有点淡,两口之后满足感逐渐加强,入口感觉满足感非常强,而且轻松、舒适、不拿头,即使燃烧到滤嘴钢印处烟气依然不烫口,烟草本香浓郁自然,烟气醇和优雅,轻柔飘逸顺滑,烟气力道充沛,烟气中有种莫可名状的高端烟特有的张力和爆发力,这种高端烟才有的浓郁的烟油感很明显,能感觉到感觉这款烟用的烟丝都是高等级的烟叶,油润感很强,点燃后焦油就会很快的爆发出来,满足感很强,采用的原料还加上了进口的高等级烟叶,进口的烟叶比较注重烟叶的成熟度,所以抽起来烟叶的成熟度感觉会高很多,烟气更加浓郁一些,丰满程度更好一点。

从味道上来说绝对是好烟,最高端产品的应有表现,用河南话说就是“中”,河南话中的意思就是 “好,不错”的意思,不过说真的,这款烟真不便宜,因为现在比较热,能买到的人都要加价,至于值不值就仁者见仁智者见智了,毕竟经常抽10块钱的人你让他说他肯定说不值。最后,希望这款烟早日渡过溢价期,飞入寻常百姓家。


热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划