本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 烟草文化 > 正文

揭秘美国雪茄发展史

2024年06月04日 来源:话茶酒
A+ A

提到美国雪茄的发展史,我们要从16世纪哥伦布抵达美洲时开始说起。当时哥伦布抵达美洲时,看到了当时印第安人在种植烟草、使用烟草的过程。而这种烟草就是现在雪茄的雏形。哥伦布当时就对这种从未见过的烟草印象深刻,他尝试了之后发现味道特别奇特,于是把烟草种子带回了欧洲。

后来,这种烟草在欧洲迅速流行了起来。伴随着移民和传播,烟草逐渐在当时的美国流行了起来。1612年美国的弗吉尼亚州率先开辟了烟草种植园,后来马里兰州也有了烟草种植产业。

烟草在美国的流行离不开伊斯雷尔帕·特南的影响。他原本是英国的一位军官,但是在后来的革命战争时成为了一名美国将军。退役后,他将古巴雪茄引进到美国的康涅狄格州开始种植,并将哈瓦那雪茄烟引入了美国,并在哈特福德地区建立了雪茄工厂,这标志着美国雪茄业的开始,也奠定了美国雪茄发展的历史基础。

而美国雪茄发展进入工业化与商业化时期是在1820年开始,在这一年康涅狄格州的雪茄工厂开始规模生产并且在外也取得了高度评价。随后的几十年里,美国的雪茄行业逐渐成熟,生产出来的雪茄也有了自己本土的特色。如大卫杜夫(Davidoff)、阿图罗·富恩特(Arturo Fuente)和纽波特(Newport)等。这些品牌以其高品质、独特的口感和创新的包装设计而脱颖而出。

在过去的70年里,美国卷烟型雪茄和传统雪茄的销量会有周期性的波动,但雪茄随着自身的发展也在逐步打开美国的市场。到了现在,根据新思界行业研究中心发布的《2022-2026年美国雪茄市场投资环境及投资前景评估报告》显示,从销量来看,在2020年,美国雪茄销量达到了142亿支,占据着全球市场总销量的45%左右。从销售额来看,2020年美国雪茄销售额超过118亿美元,占据着全球市场总销售额的30%左右。

总的来说,雪茄在美国的发展经历了多个周期。不同时期有着不一样的故事。雪茄市场规模也愈发扩大,也足以看出雪茄在美国人心中的地位也在逐渐提高。


热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。