本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 烟草文化 > 正文

记着给爸爸买条好烟!

2024年05月10日 来源:微薰 作者:嘉嘉
A+ A

在中国的文化中,孝敬父母是一种传统美德。我们常常以各种方式表达对父母的关爱和感激之情。然而,随着年龄的增长和工作生活的繁忙,我们很容易忽略了那些微小却充满爱意的细节。给爸爸买一条好烟,或许在我们的眼中只是一件小事,但在爸爸的心中却是满满的幸福和自豪。

我的爸爸是一个抽了30年烟的老烟民,他十分善良但又十分社恐,只会默默付出,从来不提需求。因为我不喜欢他抽烟,所以总是念叨他,还非常强势地要求他戒烟,爸爸从来不和我争吵,只说自己已经在戒了。或许是我反对他吸烟,所以每次询问需求时,他从来不说自己想要什么,只说自己什么都不缺。这也导致了我给他买的礼物并不是他想要的,直到这个五一,我才知道爸爸想要的礼物一直很简单,就是想有条女儿给他买的好烟!

五一回家前,和妈妈打视频,询问需求,妈妈表示没有什么需求,聊起家长里短时,才知道隔壁的小敏前两天就已经回家了,还给她爸爸买了条好烟。她爸爸收到好烟后,忍不住和我的爸爸分享了起来。而我爸爸看到小敏给她爸爸买的那条名贵的烟,感到十分羡慕,回家就和我妈妈说了这事儿。听到这儿,我有点愧疚,上班这么多年,虽然给父母买过很多东西,不仅没想过给父亲买条好烟,还极力反对他吸烟,可吸烟是他仅剩的爱好,我不应该给他剥夺。回想还当年我上学时,爸爸为了尽可能地满足我的需求,一直都抽着最便宜的烟,从3块钱一斤的烟丝到5块钱一包的卷烟。虽然现在家里条件好了,但爸爸也始终抽着8块一包的烟。起初一直以为是那款烟比较好抽,所以爸爸常常抽,但从没想过爸爸是为了省钱。这就像妈妈为了让你心安理得地吃苹果谎称自己喜欢吃苹果核,为了让你心安理得地吃鱼肉谎称自己喜欢吃鱼尾。可又有谁不想吃好吃的,又有哪位烟民不想抽好烟呢?于是我决定给爸爸买条好烟,给他一个惊喜。当我五一那天拿着好烟出现在爸爸面前时,爸爸一边说我浪费钱,一边嘴角比AK都难压,那一刻我知道给爸爸买好烟是非常有必要的。

在这个物质丰富的时代,父亲们往往不再为物质的匮乏而忧虑,他们更多的是希望得到子女的关怀和陪伴。一条好烟不仅仅是一件物品,它承载着子女对父亲的深情厚意,是对他们辛勤付出的一种肯定和回报。每当父亲在亲朋好友面前展示这条烟时,他的心中不仅充满了喜悦,更有一份来自孩子的尊重和爱戴。

因此,我们不妨在平时的生活中多留心父母的需求和喜好,哪怕是一包好烟、一件温暖的衣物或是一顿精心准备的晚餐,都能让父母感受到家的温馨和子女的关爱。让我们用行动去传递爱,用心去感受那份无言的亲情,让父母在晚年能够享受到更多的幸福和快乐。

最后,我想说的是,如果你的爸爸戒不掉烟,那就给他买条好烟吧!


热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。