本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 烟草文化 > 正文

“青龙”烟标

2024年05月15日 来源:烟草在线 作者:李哲民
A+ A

中国湖南耒阳县卷烟厂曾出品“青龙”牌香烟,20支装。该烟标上的“青龙”二字,属行草字体,潇洒飘逸,气韵生动,苍劲有力,美感十足,灵活自如,神采飞扬。烟标上的龙形图案,简洁明快,栩栩如生,活灵活现,充分展现了中国龙文化的博大精深和神奇魅力,令人惊叹。

青龙,又称苍龙、孟章,是中国古代神话传说中的形象,为“天之四灵”之一的东方之神,对应“四象”中的“东方七宿”。青龙与自然天象密切相关,主要源于古人对星辰运行的认识以及农耕文化。在中国二十八星宿中,古人将东方七宿想象成龙的形象,并认为其掌管降雨,与农耕收成息息相关。

据《星经》等古籍记载,青龙形态生有羽翼,身体由二十八宿中的东边七星宿所组成,状似龙形,头长双角,身上披鳞,因五行中东属木而色青。

耒阳县卷烟厂曾生产耒阳、青龙、鹿峰等牌号香烟。耒阳市,湖南省辖县级市,历史悠久,文化底蕴深厚,境内有多处名胜古迹。

值得一提的是,西昌卷烟厂、湖南武冈卷烟厂也曾出品“青龙”牌香烟。

48877737.jpg

19972151.jpg

7653247.jpg

18582631.jpg

声明:本文为烟草在线原创,未经作者授权,禁止转载。若有转载需求,请联系烟小蜜客服(微信号tobacco_yczx)。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。