本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 烟草文化 > 正文

山东“大明湖”烟标

2022年08月04日 来源:东方烟草报 作者:吴兴芝  
A+ A

7.jpg

上世纪五十年代,山东省工业厅黄台烟厂出品了“大明湖”烟标,为软包二十支装,烟标正、副版图案相同,浅蓝色底纹上是济南大明湖正门牌坊的简笔图案,并印有“大明湖”三个艺术字,周边环绕红色底纹的黄色祥文图案,烘托出喜庆气氛。

大明湖位于山东省济南市历下区老城区北部,于1957年正式辟建成公园,几经修缮美化,成为济南市著名的游览胜地之一。水面面积57.7公顷,由济南众多泉水汇流而成,湖水经泺水河注入小清河。

大明湖历史悠久,有很多纪念古人政绩、行踪的建筑以及自然景观,诸如历下亭、铁公祠、小沧浪、北极阁、汇波楼、南丰祠、遐园、稼轩祠等,引得历代文人前来凭吊、吟咏。唐代以后的历代诗人,都留下了著名的诗篇。大明湖景色优美秀丽,湖水水色澄碧,是国家5A级旅游景区——天下第一泉风景区的核心组成部分之一。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。