本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 资讯 > 烟草文化 > 正文

世界最小的烟草邮品

2021年06月11日 来源:东方烟草报 作者:林大安
A+ A

①1892年新西兰的奥斯汀·沃什公司从新西兰国家邮政部门订购发行的袖珍邮资明信片正面。

②1892年新西兰的奥斯汀·沃什公司从新西兰国家邮政部门订购发行的袖珍邮资明信片背面。

开栏的话

  邮品是由邮票派生的、与各种邮政业务相关的物品的总称,包含邮票、信封、明信片、邮资信封、邮资明信片、邮简、邮资邮简、邮戳、邮政单据等,以其精巧的外观、深厚的文化底蕴受到众多收藏爱好者的青睐。其中,烟草题材邮品从不同侧面反映了中国烟草和世界烟草发展的某段历史,展现了烟草的文化底蕴。从本期起,本版在“烟草邮品”栏目中陆续刊发由湖南中烟工业有限责任公司郴州卷烟厂员工、中华全国集邮联合会会士、中国驻国际集邮联航天集邮委员会代表、国家级邮展评审员林大安撰写的有关烟草题材趣味邮品的介绍。

  1892年,新西兰的奥斯汀·沃什公司从新西兰国家邮政部门订购发行了印有“奥斯汀·沃什及其公司,系烟草、雪茄和卷烟制造商,最好的外国烟叶进口商”广告语的袖珍邮资明信片。

  该明信片的尺寸为7.5厘米×4.2厘米,是目前所见世界上最小的邮资明信片。该公司在每一盒Atlas卷烟中放置了一枚这样的明信片,目的是对该公司生产的Atlas卷烟进行有奖问卷调查。

  该明信片正面(图①)印有收件地址,背面(图②)印有调查问卷,调查项分别为“Atlas卷烟超过所有进口的”“Atlas卷烟与最好的进口烟同等”“Atlas卷烟不如进口烟”。厂家收到这些明信片后,每月会安排一次抽奖活动。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划