本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 资讯 > 新型烟草 > 正文

路透社:中国发布电子烟管理办法,电子烟从灰色地带被置于监管下

2021年12月03日 来源:环球时报
A+ A

路透社报道,中国的烟草监管机构周四发布电子烟管理办法(征求意见稿),从而将处于监管灰色地带的电子烟产品置于国家监管下。此前,中国国务院对《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》进行修改,要求电子烟等新型烟草制品参照该条例卷烟的有关规定执行。

根据新的电子烟管理办法,在华从事电子烟销售的企业须符合国家标准,这样才能在主管部门注册并开展业务。相关生产企业须取得许可证。

国家烟草专卖局表示,将建立全国统一的电子烟交易管理平台,所有获得专卖许可的电子烟批发商、电子烟零售商必须通过电子烟交易管理平台进行交易。与此同时,电子烟的税收征缴按照国家税收法律法规执行。

随着海外同类产品成功,2018年中国出现一批为国内市场生产、销售电子烟的公司,其中最大一家今年1月在纽约上市。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。