本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 资讯 > 新型烟草 > 正文

研究人员在电子烟烟液和气溶胶中发现近2000种未知化学物质

2021年10月13日 来源:cnBeta
A+ A

据外媒报道,由约翰-霍普金斯大学的研究人员展开的一项首次研究发现,在电子香烟的烟液和气溶胶中发现了数百种未知化学品的痕迹。该研究详细说明了大量的不明化学品以及少数已知的和潜在的有害化合物。

截图20211012151839.png

“现有的研究将电子烟跟普通香烟进行了比较,结果发现现香烟污染物在电子烟中要低得多,”这项研究的论文高级作者Carsten Prasse说道,“问题是,电子烟的气溶胶含有其他完全没有特征的化学物质,可能具有我们还不知道的健康风险。越来越多的年轻人正在使用这些电子烟,他们需要知道他们所接触的是什么。”

这项研究则是首次使用液相色谱/高分辨质谱法对电子烟烟液和气溶胶中存在的所有潜在化合物进行彻底的非目标分析。研究人员对四种流行的烟草味电子烟烟液进行了测试,另外还对四种常见的电子香烟设备产生的气溶胶进行了测试。

结果研究发现了近2000种不同的化合物,其中大部分化合物都是未被识别的。在研究人员能够识别的化学品中,有六种潜在的有害化合物被检测出来。其中包括一对跟呼吸道刺激有关的调味品、三种工业化学品、一种杀虫剂以及可能最不寻常的--咖啡因。

这项研究的论文首席作者Mina Tehrani表示,四种烟液中有两种含有咖啡因。众所周知,咖啡或巧克力等口味含有微量的咖啡因,但烟液中发现它,这让Tehrani他们感到惊讶。

“这可能是给吸烟者一个没有披露的额外刺激,”Tehrani说道,“我们想知道他们是否有意添加它。”

这项研究的另一个意外发现是在电子烟气溶胶中发现了类似凝结碳氢化合物。这些化合物通常是在燃烧过程中产生的,但现在却在吸食过程中被发现。

澳大利亚最近的一项类似研究也发现了所研究的每个电子烟样品至少含有一种潜在的有害化学物质。其中包括苯甲醛,这是一种气道刺激物和反肉桂醛、一种免疫抑制剂。据悉,这项研究总共研究了65种电子烟烟液。另外,该研究还发现,在测试的6种电子烟烟液中发现了尼古丁的痕迹。

这些研究当然不是第一次在电子烟液中发现潜在的有害化学物质。但重要的是要注意这些研究的目的是寻找任何化学品的痕迹。他们不是在调查这些化学品是否在吸食的情况下直接造成伤害,或者它们是否以足够大的数量存在,从而假设首先造成伤害。

相反,Prasse指出,这项研究证实了我们对电子香烟中使用的化学品知之甚少。虽然他的研究没有对吸食电子烟和吸烟造成的伤害进行比较,但Prasse还是强调了电子香烟不应该被认为是传统吸烟的“健康”替代品。

“人们只需要知道,当他们吸食时,他们吸入的是非常复杂的化学品混合物。而对于很多这些化合物,我们不知道它们到底是什么。我对吸食电子烟被推销为比吸烟更健康的做法持保留态度。在我看来,我们还没有到可以真正这么说的时候,”他这样说道。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划