本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 资讯 > 雪茄天地 > 正文

洪都拉斯雪茄“教父”——弗兰克·利亚内萨(下)

2021年10月14日 来源:悠酒历史公众号 作者:嘉客汇
A+ A

一招制胜

从1959年到1962年,弗兰克多次往返古巴采购烟叶,并敏锐地注意到了当地政局发生的微妙变化。

由于毕亚松公司一直坚持生产纯哈瓦那雪茄,因而形成了对古巴烟叶供应的长期依赖。他和安吉尔·奥利瓦认定美国对古巴的贸易禁运终将到来,因此决定由奥利瓦烟草公司多方采购和囤积古巴烟叶原料,以保证毕亚松公司尽可能地保持较长时间的运转。在二人的共同努力下,最后一批合法进口的200万磅古巴烟叶安然运抵毕亚松公司。

1962年2月,时任美国总统肯尼迪签署了对古巴的贸易禁运法案,导致许多雪茄工厂陷于恐慌,转而从其他国家采购烟叶原料,并纷纷售出其库存的古巴烟叶。仅从美国烟草公司(American Tobacco Co.)一家,毕亚松公司就购买了1000包古巴烟叶,使得全部采用古巴烟叶生产的邦塞斯品牌一直延续到1965年底,给毕亚松公司带来了巨额利润,同时为雪茄配方逐步引入中美洲加勒比地区烟叶留下了充足的调整空间。

步入巅峰

1963年,弗兰克在洪都拉斯创建了洪都拉斯美国烟草公司(Honduras American Tobacco Co.),两家雪茄工厂分别位于丹利和科夫拉迪亚,现已成为洪都拉斯最大的雪茄企业。

1965年,费尔南多·帕里西奥病入膏肓,但古巴禁运仍没有一丝松动的迹象,便在病床上签署了向毕亚松公司出售庞奇、奥约·德·蒙特雷、贝琳达等非古巴商标的协议。毕亚松公司随之安排在洪都拉斯投入生产,并一跃成为雪茄业巨头。

20世纪70、80年代,全球雪茄业进入缓慢下降通道。毕亚松趁机收购了许多竞争对手的厂房及设备,专门用于机制雪茄生产。

1989年,毕亚松公司在美国坦帕的几名老工人相继离世,随将优质雪茄业务全部迁至洪都拉斯,日产量约6万支。到2000年左右,增至12.5万支,年产量达到3200万支,其中,庞奇(如图所示)和奥约·德·蒙特雷合计约2500万支。

图片

图片

图片

庞奇蛋卷罗斯柴尔德型(Punch Egg Roll Rothschild)

1996年,通用公司总裁埃德加M.卡尔曼提议收购毕亚松公司,并为此报出了9000万美元的收购条件,弗兰克与布卢门萨尔协商后决定接受通用公司的报价。

售出毕亚松公司后,弗兰克接受阿塔迪斯集团的聘请,出任尼加拉瓜工厂的负责人,并主持开发了世纪(Siglo)和弗兰克·利亚内萨1961等品牌,直到2010年3月去世。

目前,他的女儿卡罗尔(Carol)接过家族的衣钵,担任毕亚松公司的副总裁。

弗兰克,毕生都在雪茄领域奋斗,由于具有过人的商业头脑和胆识,他的雪茄王国不但数次在绝境中得以生存,还往往逆势而为,化不利为有利,获得了更大的发展。他被公认为洪都拉斯雪茄 “教父”,他却对这一称号坚辞不受,谦虚地认为在他1960年第一次到当地考察时,洪都拉斯雪茄业已走上腾飞之路。

向不畏艰险、勇敢拼搏的弗兰克致敬!

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划