本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 资讯 > 雪茄天地 > 正文

手工雪茄与香烟究竟有何不同?

2021年01月04日 来源:长城茄园公众号
A+ A

对于才接触到雪茄的朋友们来说,可能还不太明白雪茄与香烟之间的区别,无论你是一位从未抽过烟,第一次品味雪茄的朋友,或是一位从烟民转化为雪茄客的朋友,你都可以仔细阅读这篇文章,相信能给你带来一些意料之外的收获。

图片


图片

“抽” 香烟与“品”雪茄是截然不同的两种方式,香烟较雪茄而言比较便携,没有太多要求,直接点燃即可,雪茄则需要剪掉茄帽,才能使两头通气以便抽吸,但某些雪茄不需要通过剪切就能进行抽吸,比如长城·秘制132。

图片

▲长城·秘制132预开口设计

正确品雪茄的方式是不入肺的,采用小循环方式,俗称“包口烟”,一般都是将香气留在口腔中细细品味,然后缓缓吐出,用舌部的味蕾去感受沉降的雪茄丰富的味道,再由鼻子的嗅觉来享受飘逸上扬的香气。而吸食香烟者主要是以大循环方式,将烟气入肺中,长此以往,因痕量的有害成分积累会伤害我们的肺部。

图片

▲雪茄是味觉和嗅觉的享受

相比较而言,雪茄的吸入方式比香烟更为健康,比如大家都了解的英国前首相丘吉尔,他可是雪茄的忠实爱好者,大概每天都会抽吸10到12支雪茄,但他过世时享年91岁,死因也是自然衰老。更有我们雪茄客经常提到的烟叶之父Alejandro Robaina,他也是在90多岁的高龄离开人世的。

图片

▲丘吉尔

图片

雪茄的制作过程极为复杂,以长城雪茄为例,从最初的育苗到包装、成品醇化要经历230道工序。手工雪茄都是由整片烟叶成束卷制而成,而香烟的烟丝是经由一系列加工设备切丝混合而成。

图片

▲卷制雪茄

优质的雪茄从烟叶种植到卷制成雪茄烟的整个过程,都不会使用任何化学添加剂,就连卷制过程中所需要的粘合剂,也是选用纯天然的植物胶,因为不含助燃剂的原因,优质的雪茄在不抽吸时,就会自动熄灭,而香烟一但点燃,就会燃烧到底。

图片

▲天然原料

图片

雪茄较香烟来说,风味更为丰富,层次感更为明显,例如长城雪茄,它拥有花果香、坚果香、咖啡香、奶香、香草香等多种口味,品吸时,你会感觉到雪茄前后调带来的不同感受,就层次感这一点来说,雪茄较香烟而言更胜一筹。

图片

▲雪茄风味轮盘


图片

我们保存雪茄和香烟的方法也是不同的,香烟存放太久会导致发霉,但是雪茄在适当的温度与湿度之下,可以进行长期养护,并且会随着养护时间的增加,风味逐渐醇香。我们在日常品茄的过程中,可以感受到,如果是一支刚卷制成的雪茄,味道可能会过于清淡或辛辣,没有达到一个好的平衡点,而养护十年左右的雪茄,其香味可以发挥到极致。

图片

▲雪茄的养护

养护雪茄的过程,也是雪茄赋予我们的新的享受,我们可以亲眼观察到雪茄的成长和变化,而雪茄的意义也从一种食物逐渐演变为伙伴、朋友的角色。

小茄:

你了解到香烟与雪茄的不同了吗?如果你是一位新人且不知该如何选择,建议你将二者都尝试一下,选择喜爱适合自己的那款作为你的常备口粮。


热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。