本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 物流配送 > 正文

重庆市烟草专卖局(公司)物流分公司开展消防实战演练

2022年08月03日 来源:东方烟草报 作者:董传富
A+ A

重庆市烟草专卖局(公司)物流分公司近日组织开展夏季高温火灾事故应急演练,增强员工消防安全意识,提升员工应急处置能力,全面筑牢物流园区消防安全屏障。

演练现场,物流分公司消防安全管理人对卷烟仓储、分拣车间、车辆配送等火灾预防知识、灭火器使用原理、火灾扑救方法和现场逃生自救措施等消防知识等进行了现场培训。演练模拟联合工房照明配电箱发生自燃事故,检验培训人员紧急疏散、灭火器灭火实操、消防水带连接喷水等熟练程度。

物流分公司主要负责人表示,通过开展情景式应急演练,既检验了火灾事故专项应急预案的实用性和可操作性,又提高了全员消防安全意识和自救互救能力,为卷烟物流安全运行奠定了坚实基础。下一步将立足实战,定期组织开展安全事故应急演练,全面完善应急预案体系,着力提升预案针对性和实用性。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。