本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 资讯 > 物流配送 > 正文

安徽宿州:搭建四个系统助推物流数字化转型

2021年09月14日 来源:东方烟草报 作者:马伟
A+ A

今年以来,安徽省宿州市烟草专卖局(公司)通过搭建四个系统助推物流中心数字化转型。

搭建物流园区疫情防控预警管理系统。系统利用大数据的采集、汇总和分析功能,划分多个层面进行信息分类统计(物流内部员工、业务外包人员、工业司机及其他人员等),具备每日健康情况自查、出行轨迹定位显示、接触人员管理等功能,为疫情防控提供重要参考依据。

搭建物流对标指标运行系统。系统通过柱状图、折线图等图形化手段立体直观地呈现各项指标动态变化及排名情况,有效解决对标数据不直观、存在短板不聚焦等问题,大大提高了物流对标工作效率和成效。

搭建物料管理系统。针对物流包装物料采购频次高、审批环节多、管理难度大等问题,通过研发信息化管理平台,实现包装物料进销存信息化管理,同步实现线上审批、报表打印、进销存痕迹留存和统计汇总等工作,并通过对物料使用历史数据的全面分析,为进一步细化物料定额提供基础支撑。

搭建物流设备二维码管理模式。通过为车间每台生产设备“建档立卡”,张贴设备二维码标识牌,确保每台设备有码可寻、有码可查。同时,根据系统收集汇总到的数据,定期出具设备运行“体检报告”,综合分析评估设备运行状态,有力推动物流设备管理数字化转型。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划