本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 社会责任 > 正文

暴雨无情,烟草有爱

——山东郓城烟草公司爱心兄弟团助农致富有担当
2022年08月05日 来源:烟草在线 作者:黄朔
A+ A

7月16日,山东省郓城县连续三天的大暴雨,使整个县城陷入沼泽中,烟草零售户鲍占华承包的50亩地里的西瓜如一片汪洋,只听蛙鸣,不见瓜影。暴雨过后是30度的高温,鲍占华看着满地的西瓜泡在雨水里,如同热锅上的蚂蚁,夫妻俩一边躺着膝盖深的雨水里捞西瓜,一边嚎啕大哭:“老天爷啊,你真是不想让俺活了,两个孩子的学费还指望着这50亩地里的西瓜啊!我们两口子得啥时候捞完买完啊!”

鲍占华两口子哭着摸着西瓜一个一个往外搬,一编织袋一编织袋的往外抗,脚泡糠了,肩膀上也勒出一个一个的血印子,一上午弄出来一三轮车,可这一三轮车又去哪里买呢!又两个小贩子来拉瓜,看到这种情况不但把价格压得很低很低,还都不愿意等瓜弄出来,都开车走了,看着瓜贩子远去的背影,两口子绝望的哇哇大哭起来。

“占华兄弟,占华兄弟,还没吃饭吧?出来你和弟妹来吃饭,我给你们带饭过来了!你俩歇歇!咱兄弟团上!不用愁了,都给西瓜联系好‘婆家’了!你们就放心吧!”

两口子在水里哇哇大哭的正红时,突然听到路上有喊声,随声望去,原来是郓城烟草公司客户经理于海涛,带着十多个人来了。还开着三两农用三轮车,这时鲍占华像看到救星一样拉着媳妇的手往路上跑,一边哭着哭着就笑了笑着笑着就哭了,一边对媳妇说:“我们有救了!我们的西瓜有救了!”

于海涛带领的烟草志愿者爱心兄弟团经过三天三夜的奋战,终于把50亩地里的西瓜一个不少的给摘完,并且每一个西瓜上都贴上了标签:爱心兄弟团!并送到每一个烟草零售店,帮他们卖完,保全了一个家庭的经济收入,两个孩子的学费有了着落。

烟草公司的这个爱心志愿兄弟团,不仅解决烟草零售户的一些困难,还把家乡土产品搬上快手直播间,推广家乡土产品做出了最大努力。

李集有个油桃妹,烟草兄弟团不顾炎热酷暑,帮助她摘桃子,并把桃子送往各烟草零售店为她销售。曹洼的葡萄又到了生产期,他们在空闲时间,放弃自己的休息日,加班加点地帮他们采摘葡萄,并通过快手直播,网络短视频帮助果农销售……

在烟草爱心兄弟团的带领下,烟草零售户们也开始开展直播活动、录视频、发短片,宣传带货本地农特产品;零售户们把本地农特产品搬进店铺,开设专柜,开展宣传促销,扩大本地农特产品的知名度和影响力,助农致富。

声明:本文为烟草在线原创,未经作者授权,禁止转载。若有转载需求,请联系烟小蜜客服(微信号tobacco_yczx)。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。