本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 社会责任 > 正文

云南首家“手机号码支付”涉农场景业务示范点在华宁启动

2022年07月04日 来源:中国网 作者:杨明虹、王娟
A+ A

日前,云南省首家“手机号码支付”涉农场景业务示范点在玉溪市华宁县前所烟站正式启动创建,该示范点的设立将有效推动手机号码支付与涉农场景融合发展,并持续提升金融服务乡村振兴能力和水平。

烤烟是华宁县的支柱产业,前所烟站作为华宁县宁州街道规模最大的烟叶收购站,覆盖烟农1300多户。在示范点创建启动当天,人行华宁县支行以及华宁县各金融机构的工作人员,在前所烟站内联合开展了推广业务活动,现场向周边烟农现场讲解手机号码支付的安全性,演示手机号码转账功能的便捷性,告别冗长卡号和繁琐操作流程。

“我们烟农马上就要交售烤烟,近段时间的资金流量比较大。现在开通了这个手机支付的功能,很实用,很实惠,不像以前的还需要卡号,程序也繁琐,现在只要手机号码一输就可以了。”新庄社区的烟农陈涛在现场开通手机支付功能后,高兴地说。

据了解,“手机号码支付”涉农场景业务推广工作是落实国家乡村振兴战略,践行“支付为民”服务理念,推进作风革命和效能建设的重要举措。前所烟站“手机号码支付示范点”创建工作由人民银行玉溪中支牵头主办,该示范点的创建解决了农村地区支付结算痛点难点问题,降低了广大农户支付结算成本,进一步优化了农村支付环境,具有很强的推广和示范意义。

“手机支付功能特别适合烟农在日常交易中的使用场景,依托央行的超级网银系统做交易,上限能够达到100万。平时几万元的交易都可以顺畅使用,并且不会产生任何的手续费。”人行昆明中支清算中心业务科副科长吴地介绍。

下一步,华宁县金融机构还将继续做好手机号码支付业务宣传推广工作,用群众喜闻乐见的方式,多形式开展业务宣传推广活动,致力向更多群众推广手机号码支付产品,不断提升群众支付体验,为群众提供更加便捷、高效、安全的支付结算服务。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。