本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 人物纪实 > 正文

牛为新:做中流砥柱 品别样人生

2024年05月20日 来源:烟草在线 作者:赵瑞
A+ A

在每一个平凡的早晨,嘴棒车间生产现场都有一个瘦瘦高高的身影准时出现,从成型机开始巡查,跟成型机操作工探讨设备运行情况,询问质量指标情况,并翻看设备运行记录,对晚间的设备运行情况和当班运行状态进行了解,确保每台成型机正常运行后,就会到发射机组上进行巡查,对当天发射机发射情况进行确认,跟发射机操作工询问嘴棒发射是否顺利,发射设备运行是否正常。他就是河南中烟黄金叶生产制造中心嘴棒车间的中流砥柱、嘴棒车间的维修组长牛为新同志。

自2014年10月嘴棒车间重组以来,他十年如一日都是提前到车间,对车间设备生产现场进行巡查,只有车间所有的设备正常运行起来后,他才会松一口气。回到维修组,根据巡查的情况安排工作。

在工作中,牛为新同志充分发挥了维修组组长带头羊的作用,带领维修技术人员集思广益,多方论证以“优质、高效、低耗”为目标,不断提高自身维修技术的同时以言传身教来提高维修车间维修的整体技能。

设备抢修 争分夺秒

3月中旬,车间3号堆垛机突发故障,无法正常运行。堆垛机承担着嘴棒车间成型机组的实盘和空盘出入库任务,承载着各种牌号嘴棒先进先出的发射任务,程序复杂,一旦发生故障,直接影响成型机组正常生产,短时间内如果不能正常工作,势必影响整个高架库正常运行。

时间就是生命。牛为新同志立刻带领着维修组的电工、维修工、赶往现场争分夺秒排除故障。经过排查,发现3号堆垛机走行轮轴承故障,轮子磨损,需要更换。

走行轮装卸麻烦,更换耗时长。为不影响高架库的运行,牛为新同志立刻开始分工:“杨衡,你负责堆垛机走行轮电机拆卸;毛、红杰,你俩负责堆垛机走行轮的拆除;刘峰,赶快去备件库领走行轮; 勇涛、秦珂,你两去准备拆卸工装……”       

他和维修人员迅速进入角色,开始忙碌:有的奋不顾身钻到堆垛机下面,有的直接趴在地上开始拆堆垛机下端防护面板、电机等一样一样拆卸,在他们的努力下,用了2个小时,走行轮全部更换完毕,3号堆垛机故障解除。恢复了正常生产。

小改小革 提升效率

为了降低了生产成本,提高产品质量和设备运行效率,不断提升设备保障水平,提升预知性维修水平和设备运行效率,提升班组管理和维修水平。牛为新同志勇于探索适合于车间的维修方法、方式,提高维修效率和设备运行效率。在设备故障诊断、检维修及技术改造、技术创新、技术协作、技术攻关项目中,起核心指导作用。维修班在他的带领下,对设备进行多项技术改进,在提高产品质量、降低成本消耗,提高安全生产水平等方面取得显著成效。

他能够适应时代的变化和工作的需要,具有很强的担当意识、责任意识。总体素质得到了显著提高,并在技术、技能、研发等领域做出了优异成绩。

做中流砥柱、品别样人生,在别人花前月下的时候,他在思索着设备创新改造项目,在别人酣睡的时候,他义无反顾的在车间抢修设备,他不是舞台上的明星,不曾在闪光灯下耀眼生辉,他只是一个平凡的不能再平凡的人,甚至在人群中你都不曾能够注意到他,但他用实际行动诠释了一名共产党员的担当,靠勤奋和智慧解决了设备生产中一个又一个难题,就是这样一个平凡的他确成了我们嘴棒车间职工心中的主心骨,他用努力工作抒写着一个普通人的别样人生!!!


声明:本文系烟草在线用户的原创作品,所有内容均代表作者个人观点,并仅供学习和交流之目的。本文内容未经授权,严禁任何形式的转载。如有转载需求,请通过微信号“tobacco_yczx”联系客服烟小蜜,以获取正式授权。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。