本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 人物纪实 > 正文

李刚:跑赢昨天的自己

2022年06月21日 来源:东方烟草报 作者:徐珊
A+ A

1107648_69f8dd76-4d50-46c2-8287-f07931696563.jpg

李刚正在认真工作。徐珊摄

有谁能够坚持跑完一场马拉松比赛?我想很多年轻人都难以坚持,但是49岁的他,却跑完了一场又一场马拉松比赛。他说:“突破自己的方式有一万种,而跑步是最简单的一种,跑完一场比赛就是跑赢昨天的自己!”

除了热衷于参加马拉松比赛,他还爱岗敬业,三十年如一日,对待工作认真负责,得到了领导和同事的一致认可。他就是山东昌邑市烟草专卖局(营销部)卷烟营销科科长李刚。

1992年参加工作后,李刚先后从事过访销员、业务员、稽查员、客户经理。

从事专卖管理工作时,他给自己立下了一条规矩:办理各项事务,一定要以《烟草专卖法》为准绳,不分亲疏,不讲私情,依法办事。他以身作则,率先垂范,依法行政,文明执法,以实际行动教育和感染着专卖稽查队员,使队伍的战斗力和凝聚力得到了进一步增强。

从事营销管理工作时,他通过搞好卷烟营销服务,帮助客户提升整体盈利水平,不断提升客户满意度。李刚把营销服务当作事业来做,把客户满意作为自己的追求,他的真诚服务,温暖着一位又一位零售客户的心。

工作之余,李刚还经常与青年员工谈心,教导大家珍惜现在来之不易的生活,主动学习,将学习作为毕生事业。因为在他看来,青年员工是烟草行业的未来,年轻人强,行业才能更好地发展。

对于学习,李刚自己也是这么做的,从不放过任何一次学习机会。无论是平时的个人学习还是集中培训,他始终以“小学生”的态度认真听、认真记。星光不负赶路人,江河眷顾奋楫者。在2021年市局(公司)第五届卷烟营销技能提升大比武活动中,他取得了个人二等奖的好成绩。

今年疫情发生后,根据工作安排,昌邑市局(营销部)包联小区协助开展疫情防控工作。作为党员的李刚第一个冲在前面,迅速进驻包联小区,手持小喇叭,每天在小区里巡回宣传防疫知识,号召大家居家隔离,严防疫情传播。

包联小区是没有物业的老旧小区,李刚便挨家挨户落实情况,仔细摸排人员进出和特殊家庭等信息,和其他疫情防控志愿者一起扎实履职尽责,真诚帮助困难家庭解决生活中遇到的问题。不少居民都表示,有他们在,心里很踏实。

李刚就是这样一位烟草人,朴实无华,默默付出,用责任与担当诠释了自己对烟草事业的无限忠诚和满腔激情。李刚说:“今年是中国烟草总公司成立40周年,一转眼我都工作30年了,我要保持健康的体魄,继续为行业发展贡献自己的微薄力量!”

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。