本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 资讯 > 人物纪实 > 正文

让光明照亮贫困孩子未来的路

2021年11月10日 来源:烟草在线 作者:报人
A+ A

“我愿将自己化作一盏明灯,照亮贫困孩子未来的路。”这是“爱心之家”豫西南分会副会长、河南省平顶山市烟草专卖局直属分局职工周路松的人生座右铭。3年来,他组织200余人参与到爱心捐助活动中,共筹集到110余万元,帮助386名贫困孩子圆了学业梦。

近年来,贫困生问题日益为人们所关注。贫困生问题不仅仅是教育问题,而是一个社会问题,是社会诸种矛盾在教育领域的反映。对于偏远乡村的孩子来说,接受教育几乎是他们摆脱贫困的唯一出路。但是,贫穷的家庭条件又制约着他们难以完成学业。如何才能改变这些孩子的命运?周路松用自己的实际行动做出了响亮的回答。

位于豫西南鲁山、叶县、宝丰、郏县的每个贫困村几乎都有周路松走过的痕迹,每个受资助学生的情况,他都一一记挂心头。他资助一个个贫困学生重返校园,帮助他们重拾希望。在他的帮助下,这些孩子们不仅学习到了文化知识,还收获了人生的希望。

对于孩子们来说,教育能帮助他们摆脱贫困;对于一个民族来说,教育的作用也是举足轻重。孩子是民族的未来和希望,只有接受过良好教育的孩子,长大后才能为国家和民族贡献更多的力量。周路松凭借自身的绵薄之力,不仅自己捐资,还发动社会大众捐助,让这些可能被忽视的孩子们受到命运的垂青,一个个地重返校园。

一份捐助,能圆一名贫困学子的上学梦;一次善举能改变一个家庭的命运;一份关爱,能培养未来国家的栋梁之才。送去烟草人的温暖与关怀,让光明照亮贫困孩子未来的路,圆了他们的求学梦,也点燃了他们对未来的憧憬和希望。

在周路松的带动和影响下,平顶山烟草专卖局直属分局的很多职工也纷纷加入到了爱心行列。他们积极开展助学行动,帮助贫困孩子子圆梦校园。从短期看,慈善捐助解决了贫困孩子求学难问题;从长期看,善心善举也在向他们传递慈善精神,在以后的学习和生活中,相信他们也会将这种慈善精神继续传递下去。

众人拾柴火焰高,慈善公益事业也是如此。帮助贫困孩子圆梦校园,改变命运,是一件利在千秋的大事。将慈善精神不断发扬光大,需要我们每个烟草人都能像周路松那样善用每一次机会力所能及地去行善。慈善精神蓬勃向上的时代,人人皆可成为慈善家,只要心存善念,哪怕贡献涓滴,也会给贫困孩子们一个改变命运的支点。




声明:本文为烟草在线原创,未经作者授权,禁止转载。若有转载需求,请联系烟小蜜客服(微信号tobacco_yczx)。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。