本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 资讯 > 农业生产 > 正文

云南师宗烟草扎实做好2021年优化烟叶结构

2021年07月29日 来源:烟草在线 作者:张洪
A+ A

今年以来,云南省师宗县烟草专卖局(分公司)高度重视优化烟叶结构工作,坚持市场导向,推动师宗烟叶与工业企业卷烟品牌的深度融合,以更加优质、适用性更强的烟叶原料,助推工业企业卷烟品牌发展,持续提高师宗烟叶的市场份额和市场地位。

优化烟叶结构是深入推进烟叶供给侧结构性改革和烟叶生产提质增效的重要抓手,师宗县局(分公司)重点做好不适用烟叶清除处理。实施精细化管理,指导烟农灵活掌握弃采叶片数,将没有采烤价值的烟叶彻底处理在田间生产环节,并做好不适用鲜烟叶再利用,可以集中堆捂腐熟作为农家肥使用或分散处理捂入秧田果园,发挥杀虫肥土作用。指导烟农或专业队在编烟环节剔除叶片小、病斑多、伤残大,无烘烤价值的烟叶,有效杜绝不适用烟叶进入烤房。在烤后烟叶下杆分级环节将烤坏、不适用、不列级、市场不需求烟叶严格剔除,做到边产生边处理,主动销毁,从源头上最大限度减少不适用烟叶产出,坚决杜绝不适用烟叶流入市场。受干旱区域,在组织处置时必须先统一眼光,没有采烤价值的,组织烟农采弃,有采烤价值的必须指导烟农做好采烤,不浪费一片有价值的烟叶。

师宗县局(分公司)思想认识到位,充分认识到优化烟叶结构的重要性,做好烟农培训解释和政策宣传;技术标准到位,严格按照技术标准抓好“打顶环节、采烤环节、出烤环节”不适用烟叶处理,确保优化烟叶结构工作落到实处;工作考核到位,制定出台优化烟叶结构考核方案,对工作落实不到位的将实行通报;督查检查到位,分公司成立督查小组,分组划片加强优化烟叶结构过程督促检查,确保该项工作落实到位。

声明:本文为烟草在线原创,未经作者授权,禁止转载。若有转载需求,请联系烟小蜜客服(微信号tobacco_yczx)。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划