本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾时间

您的位置:  首页 > 资讯 > 农业生产 > 正文

云南师宗烟草开展“我为群众办实事,专卖服务助中耕”实践活动

2021年05月17日 来源:烟草在线 作者:张洪
A+ A

红星闪闪放光芒,党旗飘飘指方向。在建党100周年之际,5月13日,云南省师宗县局专卖办组织党员干部深入大同街道办大同社区小圭车村,开展“我为群众办实事,专卖服务助中耕”实践活动,发挥党员的模范带头作用,攻坚克难,帮助指导烟农中耕管理。

破膜掏苗一般烟苗在膜下生长10天左右。移栽后等烟苗长到快顶着地膜时,需将烟苗上方的地膜撕破开一个口(直径10~15cm)即破膜。破膜后1~2天,待膜内热气散发、烟苗逐步适应外部环境后,再掏苗。掏苗后,用细土压实封严地膜破口。经过前期培训,专卖党员干部们已基本掌握破膜掏苗技术。在破膜掏苗现场,党员干部们们忙碌地穿梭在田间地头,弯下腰来,破膜、掏苗、补水、施肥、盖细土……破膜掏苗工作开展得井然有序。

帮助烟农破膜掏苗,让专卖党员干部亲身体验了辛苦劳作的过程,知晓了烟农劳作的艰辛与不易,同时也为狠抓时令、抢抓时间,确保全村及时转入烤烟中耕管理贡献了一份力量,增强了与群众的联系,为烟农带去帮扶,发扬了为人民群众服务的精神。同时,免费供应书籍和技术资料,利用微信群发布种烟技术指导等,让烟农轻松学好技术,提高生产水平。他们纷纷表示:“我们在今后的工作中,要利用自己掌握的知识,为烟农更好地服务。”

通过开展“党史学习在心中,专卖服务在行动,我为烟农办实事”主题实践活动,一是践行初心使命,传承红色精神,增强责任、担当意识,用新思想、新理念指导工作实际,发挥共产党员的先进性。二是提振烟农发展信心,巩固脱贫成果,为国家乡村振兴战略出工出力。三是做实技术推广,做精技术服务,加强水肥管理、病虫害防控、田间卫生、面源污染治理,着力提升烟叶质量特色,促进烟农经济增收,全力推进师宗烟草产业高质量发展。


声明:本文为烟草在线原创,未经作者授权,禁止转载。若有转载需求,请联系烟小蜜客服(微信号tobacco_yczx)。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划