本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 理性控烟 > 正文

中国香港控烟新规即将发布 公共场所排队禁烟引关注

2024年06月11日 来源:两个至上
A+ A

eced63585893dab70677f8c9139cd3df.jpg

据The Standard6月5日报道,中国香港政府将于今日(6日)的新闻发布会上公布关于烟草管制策略的公众咨询结果。其中一项即将出台的举措包括对已付税的卷烟进行逐一标记。

据消息人士称,该政府将推出一项短期措施,即立法禁止公众排队时吸烟。此举属于替代方案,因为政府发现很难对街头行走吸烟的人实施法律制裁,这在城市中被戏称为“火车头行为”。

据悉,其他短期措施包括:

·将烟草包装的警示面积由85%增加到100%,政府将对包装内容具有全权决定权。

·替代烟草产品如电子烟和加热烟草也将被禁止,持有此类物品将被视为违法。(据悉,香港已在2022年4月30日正式实施了禁止电子烟的法律。根据《2021年吸烟(公共卫生)(修订)条例》,禁止进口、推广、制造、销售和商业持有电子烟、加热烟草产品及其配件。)

·不吸烟区将扩大到学校、诊所和医院附近。

·免费向18岁以下的青少年和儿童提供烟草制品也将被视为违法。

对于中长期策略,该政府目前尚未确定具体的执行时间表。然而,政府表示将继续研究禁止街头吸烟行为,以及禁止向某一年份出生后的人群出售卷烟。

早在2023年,中国香港的吸烟率就已降至9.1%,香港政府希望能在明年将这个数字进一步降低至7.8%。

据悉,除了卫生部部长罗宗茂(Lo Chung-mau)外,今日的新闻发布会还将由海关关长何佩珊(Louise Ho Pui-shan)、卫生署署长林文健(Ronald Lam Man-kin)、卫生部副秘书李力光(Eddie Lee Lik-kong)和烟酒管制办公室主任冯影(Fung Ying)出席。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。