本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 理性控烟 > 正文

要使无烟世界成为现实,就必须在卫生政策上实现全球一致

2024年06月13日 来源:烟草记者 作者:詹姆斯·墨菲(James Murphy)
A+ A

vaping-1024x683.jpg

随着世界各地对吸烟和电子烟监管的重新关注,现在是时候采取行动,实现全球无烟雄心,并确保香烟成为过去。

要实现这一愿景,需要就最有效的方法达成全球共识,以对消费者行为进行持续和持久的改变——减少烟草危害(THR)。

THR是当今最大的公共卫生机会之一,代表了数以亿计的吸烟者从可燃烟草制品过渡到无烟替代品的途径。

那些认识到THR带来的机会并采取支持性政策的国家,在降低吸烟率方面取得了显著的成功。美国、英国和日本目前都处于有记录以来的最低吸烟率,而瑞典有望在今年宣布自己无烟——定义为人口中每日吸烟者不到 5%——比 2040 年欧盟目标提前 16 年。

这些显著的转变是由这些市场的政策制定者、监管机构、卫生官员和消费者对THR的广泛接受所推动的,使吸烟者能够并鼓励吸烟者从香烟等可燃烟草产品转向蒸汽、口服尼古丁袋、鼻烟和加热烟草或草药产品。

无烟产品的广泛可及性对于THR的成功至关重要。然而,目前,由于许多国家限制获得这些替代烟草和尼古丁产品,这阻碍了这一点。例如,世界上60%的人口生活在15个国家。其中,只有约40%允许销售无烟产品,使数百万原本会继续吸烟的人无法选择改用此类替代品。

为了充分实现THR的公共卫生潜力,并显著减少每年因吸烟而死亡的800多万人,世界各地的监管机构应采用循证科学来推动积极的公共卫生结果。这意味着实施一个支持性的监管框架,鼓励原本会继续吸烟的成年吸烟者改用吸烟,同时以严格的安全标准保护消费者并防止未成年人使用。

此外,THR的全球成功取决于政府和监管机构纠正对无烟产品与卷烟相比的持续误解。

伦敦大学学院今年早些时候发表的一项研究强调,英国大多数吸烟者错误地认为电子烟“至少与吸烟一样有害”,57%的受访者表示他们认为电子烟“同样”或“更有害”。这与美国报告的趋势相呼应,研究表明,在 2018 年至 2020 年期间,认为电子烟比香烟更有害的看法同比翻了一番。这些误解不仅存在缺陷,而且通过积极劝阻吸烟者转向无烟产品,它们对公众健康也有重大影响。

需要付出更大的努力来消除这些误解——这是英美烟草公司正在努力解决的问题。作为全球最大的蒸汽公司和无烟产品的领导者,英美烟草致力于生产以世界一流的科学和行业领先的产品安全和质量标准为后盾的创新产品。英美烟草的THR方法基于越来越多的研究和证据权重方法,证实了其认为这些产品与香烟相比风险降低的信念,香烟已被许多国际公共卫生机构接受。英美烟草发布其科学研究,以增加对THR的理解,并提高利益相关者的认识。

事实上,开发和生产这些产品的行业可以发挥关键作用。但是,为了实现THR成功所需的条件,需要与所有利益攸关方进行包容、公开和诚实的对话。这包括政策制定者、监管机构以及医疗保健和医疗界。不幸的是,情况并非如此,该行业经常被排除在外。

我们有机会开创一个以科学研究和对公共卫生的坚定承诺为基础的无烟新世界。这些解决方案现已上市。所需要的只是相关利益攸关方积极合作,优先考虑THR和全球数百万人的福祉。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。