本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 资讯 > 理性控烟 > 正文

上海创新尝试"互联网+控烟"打造无烟之城

上海“控烟热力地图”正式上线启用
2021年06月08日 来源:中国日报网
A+ A

第34个“世界无烟日”之际,从上海市健康促进委员会办公室获悉,为进一步推动全社会参与控烟,本市“控烟热力地图”正式上线启用!即日起,市民可通过“无烟上海”微信公众号、“健康云”APP等移动互联网平台,提供法定禁烟场所的控烟问题线索,人人争做控烟志愿者,共建共享无烟环境。

20210608kongyanditush.webp.jpg

“互联网+控烟”是强化控烟社会共治的重要手段之一,为进一步推进全社会参与控烟,市健康促进委员会办公室、市健康促进中心精心设计打造“控烟热力地图”小程序。即日起,市民可通过“无烟上海”微信公众号、“健康云”APP等移动互联网平台,提供法定禁烟场所的控烟问题线索,如室内违规吸烟、室内有烟蒂烟具、无禁烟标识等。

“控烟热力地图”平台所形成的大数据和全市控烟热力地图,可动态显示上海市民提供的控烟问题线索汇总情况,并用不同颜色等级的警示灯,表示场所和单位被市民反映的频次和数量,起到提醒、警示和监督作用。

同时,“控烟热力地图”平台还将定期发布问题场所榜单,以加强社会和舆论监督,督促场所开展控烟管理、巩固和整改,进一步强化控烟社会共治和成效。人人行动、人人参与,共同打造无烟之城,携手推进健康上海建设。

附:控烟热力地图使用方法

第一步:

关注“无烟上海”公众号

点击底部菜单按钮“热力地图”

进入“控烟热力地图”

第二步

点击“我要提供线索”

阅读和了解“使用须知”,点击“去反馈”

根据提示进行场所定位,并填写场所名称、完善场所详细地址,选择场所类型

进入下一步

第三步

选择控烟问题的具体内容,并进入下一步

上传拍摄的控烟问题照片,并可选填问题描述

点击“提交”,线索提交成功

第四步

回到首页,点击“控烟热力地图”,就可以看到全市控烟线索征集情况

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划