本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 科技创新 > 正文

河南焦作市烟草物流中心数字化转型取得新成果

2024年06月12日 来源:东方烟草网 作者:王小庆
A+ A

近日,河南省焦作市烟草专卖局(公司)物流中心获得一项计算机软件著作权登记。该软件著作权是针对异型烟分拣线包装机的控制系统进行的创新改进。

在传统的异型烟分拣包装作业中,由于部分品牌条烟较短,光电感应系统无法有效识别,导致包装机停止工作。这不仅迫使码烟员频繁绕行至包装机处手动处理,还大大降低了分拣作业的效率。为了解决这一问题,焦作市局(公司)物流中心小庆创新工作室的成员进行了头脑风暴,并与设备厂家紧密沟通,共同探索解决方案。

最终,他们对包装机的触摸屏进行数字化升级,增加了屏蔽A检测和屏蔽B检测的功能面板,并调整了计算机程序。这一改进使得在光电感应不到条烟时,码烟员可以直接在触摸屏上进行简单的屏蔽操作,从而让包装机得以继续顺畅运行。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。