本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 科技创新 > 正文

云南南涧县烟草专卖局(分公司)释放蠋蝽防治烟田害虫

2022年07月01日 来源:东方烟草报 作者:张瑶
A+ A

“小罗,蠋蝽释放要相对集中,将培养盒里的纸条放在烟叶上,它们会自己爬出来。”6月23日,在云南南涧县南涧镇西山村委会上土官坝村烟田里,烟叶生产技术人员正在释放蠋蝽。

屏幕截图 2022-06-30 153425.jpg

在田间释放现场,云南格瑞生物科技有限公司技术员向在场人员详细介绍了蠋蝽的形态特征,并亲自示范了蠋蝽的田间释放方法。技术人员向大家详细介绍了释放蠋蝽的注意事项。

据了解,蠋蝽不同于烟蚜茧蜂通过寄生到害虫体内达到防治效果,而是以害虫为食物,为捕食性天敌昆虫,其食量大、食谱广,可有效防治斜纹夜蛾、烟青虫、小地老虎等。此次南涧县烟草专卖局(分公司)在南涧镇和宝华镇核心示范区1000亩烟田释放蠋蝽2万余头,提高烟叶安全性,有效促进了烟农实现降本增效,为南涧推进绿色防控集成技术奠定了基础。


热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。