本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

您的位置:  首页 > 资讯 > 科技创新 > 正文

“一种利用烟叶残渣制备烟用香料的方法及烟用香料的应用” 发明专利获公开

2022年01月13日 来源:国家知识产权局网站
A+ A

2022年1月4日,国家知识产权局公开一件由河南中烟工业有限责任公司申请的发明专利:一种利用烟叶残渣制备烟用香料的方法及烟用香料的应用。

该发明公开了一种利用烟叶残渣制备烟用香料的方法及烟用香料的应用,方法包括:按照烟叶残渣与水的质量比为1∶(5~10),对烟叶残渣进行浸泡处理,得到残渣溶液和残渣;在残渣溶液中加入多糖酶,酶解后进行灭活,得到第一料液;将残渣在液化温度为150℃~300℃、压强为1~5 MPa、料液比为1∶(3~10),液化时间为10~30 min的条件下进行近临界水液化处理,得到第二料液;根据体积比1∶(5~10)将第一料液和第二料液混合后与氨基酸混匀,调节pH,于惰性气体氛围中高温高压反应得到香料液;将香料液进行真空冷冻干燥处理,得到烟用香料。据悉,该发明制得的烟用香料具有明显的烤烟烟香,香味物质种类丰富,香气强度更高,能够与烟香更好的协调,适用于加热不燃烧卷烟应用。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。