本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 资讯 > 科技创新 > 正文

“褪黑素在降低雪茄烟发酵过程中烟草特有亚硝胺含量中的应用” 发明专利获公开

2021年09月10日 来源:国家知识产权局网站
A+ A

2021年8月27日,国家知识产权局公开一件由河南农业大学和中国烟草总公司四川省公司共同申请的发明专利:褪黑素在降低雪茄烟发酵过程中烟草特有亚硝胺含量中的应用。

该发明属于雪茄制备领域,涉及如何降低雪茄中的亚硝胺含量,特别是指褪黑素在降低雪茄烟发酵过程中烟草特有亚硝胺含量中的应用。步骤为:向待发酵雪茄烟叶上喷施的Na2CO3-NaHCO3缓冲液调节pH;配制不同浓度的褪黑素的喷施液;将配制的褪黑素的喷施液均匀喷洒在雪茄烟叶上即可。据悉,经过处理的发酵后的雪茄烟叶中的亚硝胺含量下降14.61%~17.83%,用经过处理的发酵后的雪茄烟叶卷制的成品雪茄,经三段检测成品雪茄中的TSNAs含量,降幅为12.92%~16.04%。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划