本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 资讯 > 科技创新 > 正文

“一种雪茄烟叶浸膏的生产方法”发明专利获公开

2021年07月20日 来源:国家知识产权局网站
A+ A

2021年6月29日,国家知识产权局公开一件由中国烟草总公司海南省公司申请的发明专利:一种雪茄烟叶浸膏的生产方法。

该发明公开了一种雪茄烟叶浸膏的生产方法,包括如下步骤:S1、收集烟梗、边角料或碎末;S2、烟草生产废弃的烟末加水和酶进行依次进行酶解、发酵、烘干;S3、以二氧化碳为溶剂,以体积浓度为80%~90%的乙醇水溶液为夹带剂进行超临界萃取得到萃取液;S4、将所述萃取液利用超滤得到超滤液,将超滤液采用薄膜蒸发仪反复浓缩至膏状。据悉,该发明明显减少后续对烟草的提取时间并大幅度提高烟草浸膏的提取率,提高了浸膏率;此外,通过二氧化碳为溶剂,以乙醇水溶液为夹带剂进行超临界萃取,有效的保留其中的香气。


热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划