本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

烟薰

雪茄汇

造雾新世界

您的位置:  首页 > 资讯 > 国际视野 > 正文

卷烟过滤嘴的演变

2021年02月09日 来源:全真汇生活
A+ A

自从20世纪50年代以来,过滤嘴卷烟开始普遍地在世界大部分市场上崭露头角。由于消费者对烟雾较少的产品的兴趣增加了,许多国家的过滤嘴卷烟市场份额超过了90%到95%。 

01醋纤滤嘴

图片

自从引进卷烟过滤嘴50年来,醋酸纤维这种材料就占据了显著的位置,是生产周期中最不寻常的材料,即使对以保守著称的卷烟业来说也是这样。毫无疑问,醋酸纤维成为低焦油和高焦油卷烟消费者都广泛接受的机械过滤嘴。这些年来,由于可接受性和市场的商业需求,醋酸纤维的厚度或规格已经从1.8登尼尔达到了5.0登尼尔。这就使它能够制成一系列适应不同压力和不同保留特性的过滤嘴。总之,纤维越精细,卷烟过滤嘴的过滤效率就越高。 

如果没有过滤嘴的通风功能,醋酸纤维可能仍不是最重要的材料,因为出于卷烟设计和低焦油挥发卷烟的需要,此种材料的性能超过了可接受的特性。不过,滤嘴通风功能的出现减少了烟雾的挥发,包括目前不能通过其它措施降低的一氧化碳,以及减少卷烟压降,这在某种意义上就是去除醋酸纤维的压力。 

卷烟焦油和尼古丁的挥发随着过滤嘴的增长而减少。在20年前,过滤嘴通常长为20毫米,而目前,25毫米、27毫米甚至31毫米长的过滤嘴都很常见。过滤嘴长度的增加,一方面使卷烟中的烟草成分含量减少了,另一方面也使得吸食卷烟所产生的烟雾减少了。过滤嘴越长,减少烟雾的效果越好。目前,还没有找到完全替代醋酸纤维的新材料。

02纸过滤嘴

图片

实际上,在20世纪六七十年代,英国生产的所有卷烟都使用双滤嘴,在过滤嘴末端还有一层装饰纸。到了20世纪70年代后期,大多数公司开始生产他们自己的醋酸纤维过滤嘴。随着KDF2——乙酸酯过滤嘴制造商的出现,对纸张的使用大大减少了。总之,纸,准确地说是半绉丝纸,更便宜一些,却比醋酸纤维有更强的去除焦油和尼古丁的能力。那么为什么今天不再使用了呢?纸张没有被广大消费者所接受的原因是它有“纸张的味道”,消费者往往不喜欢这一点。因此,除了以上提到的纸张用于双重过滤嘴中,纸张过滤嘴从来没有像醋纤过滤嘴那样受欢迎。最大的负面影响是,纸张较软,在吸烟的过程中污染严重,因此不宜直接作为过滤嘴使用。如果不是由于醋酸纤维被看作是减少烟雾的工具,也许纸过滤嘴早就被广泛接受了。

03Lyocell滤嘴

图片

Lyocell是一种再生纤维素,是由Accordis公司于20世纪90年代末开发的。当它转化为一种纸用来制成过滤嘴时,它可能是最有效的过滤嘴。与传统的半绉丝纸和醋酸纤维的效率相比,Lyocell的纤维组织非常多,大大改善了去除烟雾的效率。 

有说服力的是,Lyocell过滤嘴实际上非常有效,因为它不用借助于高水准的通风环节就能非常容易地达到低焦油和低尼古丁挥发的水平。因此,它使卷烟中一氧化碳的挥发减少。另外,使用更长的过滤嘴,能达到管制要求所规定的焦油和尼古丁的含量,以及一氧化碳的释放量。在卷烟市场上,Lyocell过滤嘴要争得一席之地不太容易,目前消费者不适应使用此种过滤嘴。

04未来的发展

自卷烟过滤嘴发明50年来,其发展一直很缓慢。不过,虽然卷烟在减少烟雾产生方面的能力明显大大改进了,但过滤嘴设计却没有多少改变。实际上,除了目前能得到的材料外,卷烟业似乎不需要其它东西了,因此还没有出现对新过滤嘴需求的商业压力。不过,目前在烟草业和管理层之间发生的一些事件将影响到将来的发展。除非有一个关于生产低危害卷烟的协议,否则要预测过滤嘴将向什么方向发展是非常困难的。由于缺乏方向,开发更多更好的可选择的过滤嘴的努力仍在继续。 

考虑到这些情况,醋酸纤维将继续保持其作为卷烟过滤嘴的主要材料的地位;活性炭作为吸附剂,用来吸附挥发的卷烟烟雾的功能似乎也正在增强。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

策划